搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

聚龙温泉公园计划10月开放
2017-1-11 9:55:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:652 字号:【

本网讯(通讯员杨金水)近日,我县首个温泉公园——聚龙温泉公园开建。公园相关配套工程同步建设,预计10月建成开放。届时,市民将多了一个温泉养生的好去处。

温泉公园规划图

泉州北部山脉属于地热盲区,温泉存在的可能性很低,勘察工作难度很大。据国土部专家、原福建省地质矿产勘查开发局总工程师陶建华介绍,8人专家组在聚龙小镇及附近的2万多亩的山脉与土地间,多次针对地表、岩层进行勘察调研、取水样测试。经过反复的数据分析,最终确定小镇地下存在温泉。仅这一过程便花费了7个多月。勘察发掘历时两年之久,耗资数百万元。经检测,专家认为聚龙温泉千载难逢,属于岩脉温泉,是温泉中的极品。

据悉,聚龙温泉总规划300亩,将打造温泉公园、温泉酒店、温泉别墅、温泉养生等项目,总投资达10亿元。聚龙温泉公园一期规划用地52亩,将设有接待中心、景观连廊、综合泡池、儿童戏水池、天空泡池、汤屋、干蒸、盐浴、石板沙煲等功能配套,建成后将成为泉州最大的温泉公园。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号