搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

全县文化科技卫生“三下乡”启动
2017-1-13 10:02:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:637 字号:【

本网讯(汪惠婷)开心的锣鼓,嘹亮的歌声,山霞镇文体公园一片欢腾。1月10日,由县委宣传部等14个单位联合举办的全县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,在山霞镇文体公园举行启动仪式,掀起2017年科技文化卫生惠民活动的高潮。

文体公园里,人头攒动,充满喜庆的节日氛围。演员们载歌载舞,热烈的氛围感染了每一位观众;而台下“摆摊设点”,志愿服务人员为群众写春联送祝福、医疗专家义诊、家电维修、法律咨询、政策宣传等惠民服务,更是大受欢迎。

“医生们人太好了,跑那么远的路来这里,给我们看病、开药都不要钱。” 90岁的张婆婆拉着记者的手,不住地感谢。

这次,我们安排了内科、骨伤科、儿科、妇科等科室的骨干医生前来看诊。医生都是临床经验十分丰富的科室骨干。”现场可以看到,医生们携带了各种医疗仪器为村民提供量血压、测血糖、测心电图等服务。

送春联活动现场,书法家们泼墨挥毫,围观的争相索要。一位名叫美珍老阿姨,要了好几幅对联,打算拿回去藏起来。“村里难得有这么好看的演出,我得赶紧拿回去,再带孙子赶回来看表演。”

启动仪式上,县委常委、宣传部部长许贞丽代表“三下乡”主办和联办单位向山霞镇捐赠100万元“三下乡”集中服务活动专项经费以及75.42万元的扶持资金和物资。

仪式现场

“按照计划,‘三下乡’集中服务活动将陆续在名镇展开。”县宣传部相关负责人介绍说。

仪式现场

编者按:又到年终岁首盘点的时刻。过去一年,哪些成绩让我们引以为豪?未来,大家心中又有什么计划及期盼?本报从今日起,推出各镇党委书记专访系列报道,展示全县各镇关于发展的所思所为。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号