搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

中化集团领导到惠调研
2017-1-13 10:03:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:1160 字号:【

本网讯(汪惠婷 通讯员张惠玲)1月5日,中化集团总裁张伟一行到泉惠石化工业园区调研指导工作。市长康涛,县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、吕建成等陪同。

张伟一行现场考察了泉惠石化工业园区和中化泉州石化厂区,并就中化专属石化园区建设方案、推进乙烯项目建设等有关情况召开会议进行讨论。

目前,中化专属园区可规划面积为24.82平方公里,主要包括:炼油乙烯(一期)7.2平方公里、乙烯西侧和重件道路以西7.22平方公里、石化深加工6.3平方公里以及原油库区用地4.1平方公里。

据悉,乙烯项目拟投资约300亿元,占地6600亩,建设包括100万吨/年乙烯和80万吨/年芳烃在内的17套装置及配套设施。该项目共有16个工艺包,其中,乙烯裂解及芳烃联合装置工艺包已完成设计,部分工艺包已确定专利商,其余工艺包正在引进。项目力争2017年开工建设,2019年建成。

会谈中,市、县领导和中化集团领导就中化专属园区用地上报审批、项目投建、下游招商落地、资金投入等问题,以及加快推动泉州石化发展和泉惠石化工业园区建设进行了深入交流;双方还就中化集团在泉州发展情况及未来进一步深化合作进行了探讨。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号