搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市十六届人大一次会议召开
2017-1-13 10:03:58 来源:惠安乡讯 浏览次数:451 字号:【

惠安代表团积极参政议政

本网讯(通讯员龚洁燕 朱逞彬)1月8日,市第十六届人民代表大会第一次会议开幕。市长康涛在政府工作报告中指出,今后五年要在实现“十三五”规划目标的基础上,迈向万亿经济强市行列,建设海丝重要门户城市,共建共享美丽幸福泉州,打造一流营商环境。

发展蓝图绘就,目标催人奋进。参加市十六届人大一次会议的我县市人大代表黄文胜、张培坤、赖清正、曾玉山、许长春、李育杯等,围绕市政府工作、计划和预算三个报告谈成绩、提问题、议思路。代表们认为,在“大泉州”的辐射下,惠安将赢得发展的良好机遇。目前,惠安要在产业转型升级、重大项目建设、金融风险防范、民生事业补短板等方面打好攻坚战。

县委书记黄文胜表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面贯彻落实十八届六中全会和省市党代会、人大会决策部署的第一年。对惠安而言,要旗帜鲜明地打造泉州经济新的增长极,为全市发展多做贡献,主动站位全市大局,把各项决策部署不折不扣、高效地落实到位。

惠安是“世界雕艺之都”,作为传统产业的雕艺如何在转型升级中实现新的跨越?县长赖清正表示,下一步要组建或扶持几个有竞争力的集团、龙头,促进雕艺产业高端化、品牌化,提高附加值,做优雕艺基地。

代表们纷纷表示,惠安要适应经济新常态、推动改革开放,促进惠安发展新跨越;要坚持实施项目带动战略,牢牢抓住项目这个关键;要围绕提升质量和效益,全力抓好产业发展这个根基;要坚持以人为核心,统筹推进城镇发展;要坚持共建共享,保障改善民生。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号