搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城:提升城市整体品位 焕发经济发展活力
2017-1-13 10:05:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:861 字号:【

本网讯(陈秋红)一栋栋高楼拔地而起,东湖公园项目征地加速推进,“五库连通”、尖峰风电场等项目开建……过去一年,螺城镇的很多变化是直观的、显眼的。预计2016年,螺城镇实现规模以上工业产值13.5亿元,固定资产投资5.4亿元,外贸出口1.08亿美元,工商税收5.72亿元,比2015年略有增长。全镇新办工商企业717家、个体工商户1209家。

同时,很多变化又是细微的、实在的。绿蓝市场提升改造启动,供销市场改造已经实施,预计春节市民就可用上焕然一新的菜市场。位处南岭桥路口的两栋大楼外立面改造了,再不用担心上面会有瓷砖脱落下来。背街小巷的道路翻修了,城市“牛皮癣”少见了,公共区域清理了,视频监控探头新增了600多个。还有社区垃圾设施提升、路灯提升等项目,无不让群众赞赏。

“去年,我镇实施了10个创城提升项目,城市功能日臻完善。”镇党委书记郑伟斌介绍,螺城镇紧紧抓住群众关注的热点难点,抓机制管理,抓项目投入建设,提升了县城区域的整体品位。

重点项目攻坚会战也取得明显成效。洞口片区项目完成安置回迁,科山欧景帝苑、金钳世纪峻园、聚星国际城等房地产项目加快建设,县道310线、县直属储备粮库、中化加油站、社会福利中心项目征地工作完成。

“镇第十二次党代会确立了建设活力、人文、美丽、和谐的现代化县城中心区的发展目标,”郑伟斌告诉记者,螺城镇将努力打造更具活力的产业体系、宜业宜居的中心城市、山清水秀的美丽乡村、和谐幸福的社会环境、更高水平的生态文明。

为此,螺城镇将进一步培植梅山、王孙、溪南等新农村建设试点,引导发展农家乐、体验农业、休闲旅游等业态,打造宜居宜业宜游美丽乡村。推进东湖公园、安泰物流、四海物流项目征地工作。力促县禽畜交易市场、天惠包袋厂房及恒惠鞋业“退二进三”等一批新项目开工投建。优化交通网络,做好西苑路北拓、324国道改造提升等项目的前期准备等。

城北工业园区里传统产业居多。郑伟斌透露,准备进行工业园区实体化运作管理。成立园区自己的管理机构,加强分类指导、实行一企一策,引导企业开展技改或厂房租售引进新项目等。完善镇党政领导挂钩联系制度,为项目落地提供“一站式”服务,提高服务实效。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号