搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺阳:凸显区位优势 打造县城核心区
2017-1-13 10:06:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:701 字号:【

本网讯(郭锡镇)螺阳镇凭借独特的区位优势,着力打造县域政治教育文化商贸中心,经济社会各项事业发展平稳。预计全镇实现工农业总产值221亿元、同比增长12%,工商税收收入5.2亿元,规模以上工业产值190亿元、同比增长15.5%,农民人均纯收入16954元、同比增长9.2%。

禹州城市广场

宏艺百汇广场

“去年,我们以禹洲、万盛城市综合体为龙头,扎实推进一批城建项目。”螺阳镇党委书记周鹏飞介绍,主要城镇建设项目共7个,占地面积37.5万平方米,总投资13亿元,包括禹洲、万盛城市综合体、华诚国际等。

城市建设,征迁安工作首当其冲。该镇加大禹洲、万盛城市综合体的征迁安力度,成立群众、工程和业务三大工作职能组,书记、镇长、人大主席亲自挂帅,抓群众工作,抓工程建设,抓业务指导。解决了历史遗留问题,建设城南新区城市综合体8个安置区、面积27.8万平方米。目前,已顺利完成回迁安置。

“发展实体经济是稳增长的基础。”周鹏飞表示。去年,螺阳镇坚持做大做强做优城南工业园区和溪东工业园区,新引进项目7个,新投建6个,新投产5个,培育壮大了匹克鞋业、华润超纤、华辉玻璃、中绿食品等一批规模企业,全镇规模以上企业达66家、产值超亿元企业10家,石木雕艺、食品饮料、鞋服箱包、五金机械等主导产业产值突破100亿元。同时,第三产业也发展迅速,相继建成惠安首个一站式商业综合体宏毅百汇商场、投资超亿元的伟华大酒店、禹洲商业广场等项目,初步形成以世纪大道、324国道、大红埔周边为中心,集雕艺、家装建材、水果批发、家俬、汽车摩托车交易和酒店餐饮、建筑、金融服务等一体的商贸区。

新的一年,新的期待。螺阳镇将进一步强化项目带动,狠抓“三个一批”项目建设,致力打造县城核心区。一批城建项目:继续加快建设禹洲、万盛城市综合体等项目,开工投建东湖公园、太阳山公园项目。一批工业项目:大力推进美可纸业、华尔嘉机械、灿辉循环资源、亚华仓储、金翔服装、隆达制衣、豪景轻工等项目投建投产。一批商贸项目:推动维斯财富商业大楼招商项目入驻,拓展提升五洲建材家居市场、雕艺城市场等传统市场,利用福厦路景观改造培育工艺品展示市场,打造溪东工业园区校服基地。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号