搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

2017年惠安县委组织部预算说明
2017-1-20 16:39:09 来源: 浏览次数:148 字号:【

2017年惠安县委组织部预算说明

 

 按照省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》要求(闽委办发[2016]22号),以及县财政局《关于下达2017年度部门预算的通知》(惠财预指〔20173-35号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

中共惠安县委组织部的主要职责[U1] 

1、负责开展新时期党的组织工作、干部工作的调查研究;传达贯彻党的组织工作、干部工作的方针政策及重要决策和重大工作部署;研究制定全县党的基层组织建设、领导班子建设、党员队伍建设和干部队伍建设的总体规划;统筹协调、组织实施全县党的组织制度和干部人事制度的改革。

2、负责全县党的组织建设特别是党的基层组织建设;办理属县委管理的党的组织设置及确定隶属关系的审批手续;指导督促和开展全县党员和村级干部的教育培训;指导检查全县发展党员和党员管理工作;负责县党代会和县党代表会议的组织工作,指导县级以下党员代表大会的组织工作及基层党组织的换届选举工作。

3、负责研究和指导全县科级及其以下领导班子建设和干部队伍建设;负责考察科级领导班子和县委管理的干部并提出调配意见和建议;负责办理县委管理干部任免和工资、待遇、离(退)休的审批手续;负责全县科级以下干部的宏观管理,督促党的干部路线、方针、政策的贯彻落实;负责全县党员干部因私和公民因公出国()人员的政审工作;指导全县干部信息管理和干部档案管理工作;负责全县老干部工作的宏观指导,管理县委老干部局。

4、负责培养选拔青年干部工作;负责县管后备干部的培养、考察、选拔和管理工作;负责全县选调生的培养、教育和管理工作。

5、负责指导、协调全县推行国家公务员制度工作;负责全县党委、人大、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关参照执行《国家公务员法》的组织实施和协调管理工作;负责高等院校选拔生的接收安置及培训管理工作。

6、主管全县干部教育工作,规划、指导、协调全县干部教育培训工作;负责县委管理干部和部分中青年干部的培训工作;指导全县干部培训基地建设和师资队伍建设。

7、负责全县党务政务人才、专业技术拔尖人才、企业经营管理人才“三支队伍”建设的宏观指导;牵头抓总做好知识分子工作;督促落实党的知识分子的方针、政策。

8、负责对全县干部选拔任用工作和领导干部进行监督;审理有关落实党的干部政策和老干部有关历史遗留问题;督促落实领导干部抓干部教育管理的责任。

9、完成县委和上级组织部门交办的其它任务。

二、部门预算单位基本情况

县委组织部总编制数35人,实有人数24人,其中行政编制19人,事业编制3人、工勤2人。包括8个机关行政科室及干部档案室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共惠安县委组织部

全额拨付

35

24

三、部门主要工作任务

2017年,县委组织部主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻五大发展理念,以落实全面从严治党要求为主线,聚焦主业、突出重点,统筹兼顾、精准施策,着力提高组织工作服务大局的质量和水平,为实现我县“十三五”开好局起好步、推动现代化工贸港口旅游中等城市建设提供坚强组织保证。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)继续深入开展“两学一做”学习教育,增强党员干部队伍思想政治素质。

(二)强化干部教育培训和监督管理,建设高素质干部队伍。

(三)扎实抓好基层党建工作,充分发挥党建引领服务作用。

(四)深化人才强县战略,推动人才工作贴近产业发展。

(五)落实从严治党要求,打造模范部门和过硬队伍。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 县委组织部部门收入预算为939.8万元,其中:一般公共预算939.8万元,其中:工资福利支出249.91万元,对个人和家庭的补助支出194.02万元,商品和服务支出405.87万元。另有政府采购预算指标8.04万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出939.8万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出249.91万元。主要用于人员工资支出。

(二)对个人和家庭的补助194.02万元。主要用于工资统发和大学生村官生活补贴、下派驻村蹲点干部生活补贴、非公党务干部工作补贴等支出。

(三)商品和服务支出405.87万元。主要用于一般业务费、车辆运行费用、村级活动场所改造、涉老部门专项经费、村干部绩效考评、村级优秀带头人培养、干部教育培训、人才工作、农村远程教育通讯费、非公企业党组织活动等支出。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  
(二)公务接待费
  2017年预算安排2.6万元。主要用于上级主管部门业务指导、工作检查和兄弟县市的工作交流等方面的接待活动。
  
(三)公务交通补贴
   2017年预算安排17.87万元用于发放公务交通补贴,以保障机关工作人员公务出行。

附表:1.2017收支预算表

      2.2017收入预算表

      3.2017支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017政府性基金拨款支出预算表

              7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

 8.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      9.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

/uploads/2017年预算公开附表(组织部).xls

 

 

 

 

2017120


 [U1]

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号