搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

2017年惠安委党史研究室部门预算说明
2017-1-20 10:56:54 来源: 浏览次数:186 字号:【

 2017年惠安委党史研究室部门预算说明

  按照省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》要求(闽委办发[2016]22号),以及县财政局《关于下达2017年度部门预算的通知》(惠财预指〔20173-34号)的批复,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

党史研究室部门的主要职责是:

(一)传达、贯彻中央、省委、市委和县委有关党史工作的指示及部署;制定党史工作规划,指导和协调全县党史工作

(二)完成县委交给的征集、研究、编写中共惠安地方史任务;编辑、撰写党史著作,出版党史刊物

(三)完成上级党史部门和县委交给的重要领导人传记、重要党史课题的征集、研究、编纂任务,并向上级有关部门提供重要史料

(四)组织开展党史、革命史的宣传教育活动及纪念活动。

(五)组织协调全县党史课题研究和成果送审、管理;组织全县党史学术讨论和工作经验交流;开展地区间、部门间党史研究任务协作;组织党史干部教育培训。

二、部门预算单位基本情况

列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

党史研究室

参公

 

3

三、部门主要工作任务

)深化党史征编研工作

1.继续抓好惠安地方党史二卷编纂,通过查阅历史档案、借阅部门资料等方式,进一步充实修改党史二卷初稿,印发相关单位及老同志进行广泛征求意见,并报送上级党史部门审核,按程序适时印刷出版。

2.加强对中国特色社会主义时间段历史研究,着手整理2000-2011年地方史大事记,并跟进整理2017地方史大事记

3.深挖我县丰富党史资源,精心谋划《惠安党史》板块设置及参考备选内容,及时协调督促,做好文稿编辑、排版设计、电子化阅览等工作,确保《惠安党史》高标准出版。

4.加强党史资料征集保护工作,抓紧征集各部门及社会上留存的党史资料,并整合现有党史资料,实行党史档案资料的信息化管理。

(二)开展党史宣传教育工作

5.充分利用各级报刊、杂志、网络等宣传平台,积极组织党史干部撰写报道我室工作动态信息,发表党史研究文章,配合省市党史室网站建设,为“海西红色在线·中共惠安历史网”提供网页党史资料,向社会展示党史部门日常工作动态,阐述党的理论,及时宣传党史研究成果,把党史信息、党史优秀成果推向社会,让社会各界加深对党史的全面了解,进一步扩大惠安党史知名度。

6.贯彻中央和省市要求,落实县镇机关党史党课制度,落实全县干训计划中的学党章党史党规培训任务,加强党史、国史、地方史教育,形成党员干部学党史强党性的长效机制。

7.建立兼职特约党史宣讲队伍,结合党史学习教育宣传主题,围绕重要节日节点及党史重大事件组织宣讲员到机关、学校、企业等巡回宣讲党史国史,使党史教育“四进”(进机关、进农村<社区>、进学校、进企业)取得实效

(三)做好机制队伍建设工作

8.认真检查总结《惠安县2013-2015年党史工作规划》的贯彻落实情况,结合我室党史工作的实际情况,精心编制《惠安县2016-2020年党史工作规划》(即“十三五”党史工作规划),报经县委审批发文实施。

9.巩固大党史工作格局,整合党史资源力量,加强与成员单位的沟通联系,抓好年度党史研究工作任务分解、业务督促,试行成员单位履职情况的年度书面检查评估促进各成员单位尽职尽责齐抓党史工作。

10.深入学习习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神贯彻上级部门对于党史工作的指导意见,更加关注党史干部的培训培养,选派干部参加各类培训,切实加强党史工作队伍建设,争取组织部的支持,适时招录1名党史干部。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 党史研究室部门收入预算为56.81万元,其中:一般公共预算56.81,政府性基金预算0万元;政府采购预算0.7万元。相应安排支出预算56.81万元,其中:工资福利支出28.92万元,对个人和家庭的补助支出5.91万元,商品和服务支出11.98万元,项目支出10万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出56.81万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2013101(行政运行46.81万元。主要用于工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出等

(二)2070199(其他文化支出)10万元。主要用于中共惠安县历史(第二卷)支出。

六、政府性基金拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元:

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排0.24万元。主要用于公务等方面的接待活动。
  (三)公务交通补贴
   2017年预算安排1.98万元用于发放公务交通补贴,以保障单位工作人员公务出行。

 

附表:1.2017收支预算表

      2.2017收入预算表

      3.2017支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算支出经济分类情况表

          8.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      9.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号