搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

凝聚多方力量 打赢脱贫攻坚战
2017-1-20 14:18:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:436 字号:【

本网讯(陈秋红)1月16日,全县脱贫攻坚工作推进会召开,总结部署工作。县领导蒋向群、辜惠钦出席。

今年我县确定了5199人脱贫的任务,农村低保标准提高至月人均420元。县委副书记蒋向群强调,要明确目标任务,推进脱贫攻坚;加大工作力度,完成考核任务;强化精准施策,保障稳定脱贫;凝聚多方力量,共同打赢脱贫攻坚战。

据悉,到2018年,我县建档立卡贫困户3545户11204人要全部脱贫。去年来,我县坚持精准扶贫、精准脱贫,实现脱贫1756户5930人,完成年度脱贫任务的129%。为扎实推进脱贫攻坚,我县实行结对帮扶,让每户贫困户都有帮扶责任人。加大精准救助,安排99.9万元救助250户建档立卡贫困户。实施就学资助,安排“惠风助学”基金50万元。加强临时救助,县民政局共发放各类救助金1797万元(不含低保保障金),救助困难人员超11000人次。推进培训就业,300人转移就业。

会上,山霞镇、净峰镇、教育局、民政局、卫计局、工商联、农林局等分别汇报了一年来的扶贫工作情况。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号