搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推进医改 激发医疗服务活力
2017-1-20 14:19:16 来源:惠安乡讯 浏览次数:426 字号:【

本网讯(郭锡镇)1月17日,我县召开医管委扩大会议,传达全国、省市医改工作会议精神,部署我县医改工作。县领导赖清正、黄丽琼参加。

会议现场 郭锡镇/摄

2014年我县被确定为县级公立医院综合改革试点县以来,在医院领导班子聘任制、执行药品零差率、加强医院控费管理方面进行了探索。今年我县成立了公立医院管理委员会,履行政府办医的职责,实现管办分开,确保公立医院竞争有序。

县长赖清正指出,各单位要坚持民生、问题导向,增强医疗卫生体制改革的使命感;要抓住关键环节,全力破解医疗卫生体制改革的重难点问题;医管委各责任部门及相关单位要按照要求,自觉跳出“条条框框”,形成推动改革的强大动力。

会议现场 郭锡镇/摄

据悉,今年我县医改将着重在三方面下功夫。公立医院综合改革方面,要明确改革工资总额核定办法,实行院长目标年薪制,推进人事编制制度改革,推进财务管理制度改革。构建分级诊疗体系方面,要确保2017年底县域内就诊率提高到90%,基层医疗机构诊疗量占总诊疗量比例达65%。医技卫生人才队伍建设方面,要放宽对基层医疗卫生机构新聘用人员的学历限制;在核定的人员编制总量内,合理调配各基层医疗卫生机构人员;放宽基层职称评审条件。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号