搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

新春送祝福 真情暖民心
2017-1-20 14:21:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:828 字号:【

本网综 连日来,市、县领导带领相关部门负责人,到部队、老干部、特困群众和困难党员家中走访,提前为他们送去节日的祝福。

1月18日,市委常委、组织部长孔繁军在黄文胜等县领导的陪同下,率队到我县慰问驻惠部队。每到一处,孔繁军都详细了解部队的发展历程并介绍泉州一年来经济社会发展情况。孔繁军表示,广大官兵在抢险救灾、平安建设、文明建设等方面提供了坚强有力的保障。今年是深化国防和军队改革的重要一年,泉州将积极解决军改中遇到的实际困难,打造泉州双拥“创模”特色和品牌,争创全国双拥模范城“九连冠。”

 

黄文胜书记慰问困难党员 吴凯丰/摄

“大概什么时候能搬进新房?”1月17日,在曾碰兰新盖的房子前,县委书记黄文胜微笑着问道。当天黄文胜到崇武港墘走访慰问。曾碰兰因病返贫,一家人挤在石头平房里。在县、镇、村的关心下,不久前她新建的平房刚封顶。随后,黄文胜又来到扶贫联系户张碰玉家中走访。张碰玉刚搬进低保安居工程,十分激动,一再感谢政府的帮助。黄文胜叮嘱身边干部,要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,及时了解群众所需,帮助解决实际困难。

县长赖清正节前慰问老干部 吴凯丰/摄

1月17日,县长赖清正带领相关部门负责人走访部分老干部。在老干部王显川家中,赖清正与他促膝交谈。王显川今年91岁了,依然精神矍铄,思维十分清晰。赖清正说,惠安今天取得的发展成就,与广大老干部过去打下的良好基础分不开,是各位老干部大力支持、鼎力相助的结果,希望老干部们在保重身体的同时,继续关心支持县委、县政府工作,多提宝贵意见,为加快惠安经济社会发展继续发挥余热、贡献力量。

1月13日,县人大主任张培坤、县人大原主任曾玉山一行到山霞镇,走访慰问部分贫困二女户家庭和村老党员。张培坤详细了解困难户的生活情况,鼓励他们克服困难,改善生活。他嘱咐镇村干部要落实精准扶贫和社会救助政策,安排好特困户、残疾人家庭等的生活,把温暖送到困难群众的心坎上。

县人大主任张培坤、原主任曾玉山走访慰问困难群众 吴凯丰/摄

1月18日,县政协主席蔡荣清一行到东岭彭城慰问贫困户刘汉龙、柳宝梅和困难老党员刘秀珠。其中,刘汉龙家中多人重病,他要照顾患病的子女,又没有经济来源,只能靠亲朋接济,生活十分艰难。蔡荣清鼓励他勇于面对困难,同时要求镇村干部马上整理材料,申报县政协爱心救助基金补助,帮助度过难关。

县政协主席蔡荣清慰问困难群众,鼓励他们要坚强生活 吴凯丰/摄

1月16日,县委副书记蒋向群先后来到螺城镇溪南村困难群众柯春强、黄淑德及困难党员陈石金等人家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况和家庭状况,并送去慰问金。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号