搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

2017年度惠安县紫山镇人民政府 部门预算说明及附表
2017-1-20 16:41:37 来源: 浏览次数:397 字号:【

2017年度惠安县紫山镇人民政府

部门预算说明

 

 按照省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》要求(闽委办发[2017]22号),以及县财政局《关于下达2017年度部门预算的通知》(惠财预指[2017]3-604号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

 

一、 部门主要职责

紫山镇人民政府部门的主要职责是:

(一)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委和领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

(二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

(三)加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

(四)指导、支持、帮助村委会的组织制度建设和业务建设和业务建设,促进村委会民主自治。

(五)制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

二、部门预算单位基本情况

紫山镇人民政府部门包括2个机关行政处室及3下属单位,其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

紫山镇人民政府

财政核拨

18

15

紫山镇社会事务服务中心

财政核拨

6

6

紫山镇委员会

财政核拨

12

12

紫山镇计划生育服务所

财政核拨

7

6

紫山镇农村经济发展服务中心

财政核拨

9

7

三、部门主要工作任务

2017年,紫山镇人民政府部门主要任务是:全力稳住工业经济大盘;全面落实支农惠农工作;统筹构建设和谐社会;全面加强机关作风建设。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)持续加快传统产业优化发展,增强发展后劲

(二)持续加快特色产业延伸发展,稳住发展大盘

(三)持续加快生态文明建设,实现持续发展

(四)持续加快先进文化发展,提升文化魅力

(五)持续加快民生民生建设,促进社会和谐

(六)持续推动政府自身建设,促进效能提升

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 紫山镇人民政府部门收入预算为2684.66万元,其中:一般公共预算1310.18万元,政府性基金预算0万元,财政专户资金0万元,直接事业收入0万元,其他0万元。相应安排支出预算1310.18万元,其中:工资福利支出733.1万元,对个人和家庭的补助支出358万元,商品和服务支出219.08万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出2684.66万元,其中733.1万元用于基本工资、津贴补贴、奖励性绩效支出358万元用于退休人员的各项支出及遗属补助商品和服务支出219.08万元,1383.84万元用于项目支出

、一般公共预算“三公”经费支出情况

    (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排3万元。主要用于主要用于参加省委组织部组织的培训.

  (二)公务接待费
  2017年预算安排20万元。主要用于上级各有关部门下乡检查、指导工作等方面的接待活动

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排15万元,其中:公务用车运行费15万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;

 

附表:1.2017收支预算表

      2.2017收入预算表

      3.2017支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017政府性基金拨款支出预算表

              7.2017度一般公共预算支出经济分类情况表  

 8.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      9.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号