搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 部门财政预算

惠安县旅游事业局2017年部门预算公开
2017-1-20 15:34:05 来源: 浏览次数:171 字号:【

附件1

2017年惠安县旅游事业局部门预算说明

 

 按照省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》要求(闽委办发[2016]22号),以及惠安县财政局关于下达2017年度部门预算的通知》(惠财预指〔20173-77号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

惠安县旅游事业局部门的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关旅游工作的法律法规和方针政策,拟订并组织实施全县有关旅游的规范性文件。

(二)拟订全县旅游业发展的中长期规划和年度计划并组织实施,审核列入县政府计划的旅游基础建设项目,打造海西知名国际旅游目的地。

(三)拟订全县旅游市场开发战略并组织实施,组织全县旅游整体形象的策划、宣传和重大推广活动,开拓旅游客源市场。

(四)指导全县旅游资源开发和相关保护工作指导、跟进重点旅游区域和旅游项目的划与开发负责全旅游统计,提供旅游信息服务

(五)指导全县工农业旅游示范点建设,发展乡村旅游、工业旅游。推动低碳旅游,发展旅游循环经济。协调指导假日旅游和红色旅游工作,发展对台旅游。

(六)承担规范全旅游市场秩序、监督管理旅游服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任规范旅游企业和旅游从业人员的经营和服务行为。组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等的标准化工作。负责旅游安全的综合协调和监督管理,会同有关部门指导应急救援工作。指导全旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

(七)拟订并组织实施旅游人才规划。组织和指导全县旅游教育、培训和旅游从业岗位资格考试认证工作。

(八)负责国内旅游、出入境旅游的宏观管理和指导,负责旅游对外交往与合作。

  (九)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

惠安县旅游事业局部门总编制数10人,实有人数9人,其中行政编制7人,事业编制3人。包括××个机关行政科室及1个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

惠安县旅游事业局

财政核拨

7

7

惠安县旅游发展服务中心

财政核拨

3

2

三、部门主要工作任务

2017年,旅游局主要任务是:

(一)增强旅游产业发展合力。发挥县旅游产业发展领导小组的综合协调作用,常态化开展产业办各项工作,将旅游工作纳入县对部门、对镇的年度绩效考核,占比3%。贯彻实施《惠安县促进旅游业改革发展实施意见》(惠政文〔2015〕149号),指导、扶持和培育一批规模化的旅游企业,完成崇武景区4A级景区的整改提升,创建崇武镇省级旅游休闲集镇,创建2-3个省级旅游特色村,出台《惠安县民宿发展指导意见》。组织实施《惠安县旅游经营点资金扶持办法》,开展分类指导和业态提升培训,引导民间资本有效参与六条旅游精品线路上旅游经营点的建设和梯度提升,壮大旅游产业基础。筹建县级旅游发展公司,改革旅游投融资模式,实施县域旅游资本化运作。

(二)完善旅游公共服务配套。依托惠安交通枢纽中心、崇武客运站,分别建设惠安县旅游集散中心和崇武半岛旅游集散中心。结合省道201线惠安段公路休息区建设,打造自驾车旅游服务点。推动旅游厕所规划建设与市政公共厕所建设的统筹融合,扩大旅游厕所覆盖面,争取新建旅游厕所4座,改扩建4。将旅游路标路牌纳入县域道路标识系统,同步规划,分期分批建设。结合美丽乡村建设,完成大、潮乐、山霞、东山、半岭、官溪等6个县级旅游特色村路标路牌建设。在崇武半岛、小半岛和惠西闽台文化创意园三个区域选址建设自驾车(房车)营地。依托惠安交通枢纽中心开通两个半岛旅游直通车。选取崇武潮乐水关区域开展智慧旅游试点建设,实施无线网络覆盖和二维码(语音)导游项目。

(三)策划规划推动旅游项目。按照“两轴三区”的旅游空间布局,加快策划、规划、推动一批旅游项目。惠西区域:引导黄塘镇、紫山镇承接海丝电影小镇辐射带动,配套建设乡村旅游生态体验项目;做好“中医药健康养生旅游产业园”的对接服务工作,协助项目尽早落地开工;利用惠西新城已征未用建设用地,策划过渡性旅游项目,建设农业(花卉)生态旅游项目,探索失地农民再就业新途径;挖掘孙氏典当一条街文化内涵,策划闽南古厝民宿项目。整合提升聚龙旅游区并推荐申报省级旅游度假区,引导葵花农业休闲生态园建设5星级乡村旅游经营点,指导虎都大酒店按五星级标准规范建设。中心城区:策划推出匠艺北关、文旅欧景、南湖夜市(禹洲新城)、城南记忆(沈厝古民居)等项目。滨海区域:依托原生态惠女风情和原生态渔村风貌,重点打造以小为核心的特色小镇;将潮乐水关片区做为崇武古城开发先行计划的启动点,建设“海丝古地” 水关游项目;开发惠女民俗风情深度体验+滨海度假游项目,做大做强大“惠女民俗风情园”;响应国家、省、市“海洋旅游战略”,重点跟进中旅文联策划的以青山湾为核心的滨海旅游度假项目和以无居民海岛“青屿”为核心的海岛旅游度假项目、以崇武渔港经济区为载体的渔业休闲旅游项目;配合推动山霞雕艺文创园建设进度,提前介入按国家AAAA级旅游景区标准规范建设;依托崇武环岛北路建设,整合环大港湾的崇武后海、赤湖林场、彭城护海宫、净峰寺、小林场等旅游资源,打通“环大港湾”旅游轴。

(四)线上线下互动做大品牌。配合省、市旅游局,做好海峡旅游博览会、中国国际旅交会、台北旅展、“厦漳泉”联合推介等各种旅游展会,加强长三角、珠三角、港奥台等传统客源市场的落地推介。在沪深高铁动车组上投放座椅头贴广告,在《泉州晚报》、《中国旅游报》开辟专栏,在惠安动车站站前广场投入大型户外广告。组织赴龙岩、南平落地推介,加强省内“山海互动”。策划“徒步古城”、“海洋科普研学”、“蓝色大海旅拍季”、“生态田园体验季”等一系列活动,加强淡季营销。配合做好“海丝电影小镇”、第三届中国(惠安)国际雕博会、惠东文化休闲旅游区各项宣传营销配合工作。筹办“惠安旅游伴手礼”大赛,推动“风情惠安”品牌元素进企业,在原有基础上,再研发、制作、投放一批“乐游风情惠安”系列旅游宣传品。

(五)监管培训并重确保安全。加大对《旅游法》、《福建省旅游条例》宣贯力度,修订《惠安县旅游突发事件应急预案》,开展平安惠安“三级联创”活动,开展“平安旅游企业”创建活动,借助微信平台开展“安全隐患我来找”互动活动,开展星级酒店消防演练和夏季滨海沙滩安全整治工作。宣贯《提升旅游服务质量、加强旅游市场综合监管实施方案》,建立星级酒店明查暗访工作机制,开展星级饭店服务、导游员讲解、旅游安全急救、文明旅游等各种培训与竞赛活动,全面提升旅游服务水平。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017年, 惠安县旅游事业局部门收入预算为929.11万元,其中:一般公共预算929.11万元,政府性基金预算0万元,财政专户资金0万元,直接事业收入0万元,其他0万元。相应安排支出预算929.11万元,其中:工资福利支出85.1万元,对个人和家庭的补助支出12.45万元,商品和服务支出31.56万元,项目支出800万元,上缴上级支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出929.11万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行-基本支出(项级科目)105.28万元。主要用于工资福利、对个人和家庭补助和商品服务支出。

(二)其他旅游业管理与服务支出-促进旅游业发展专项经费(项级科目)800万元。主要用于宣传促销工作、行业管理工作、项目开发招商引资工作支出

(三)其他旅游业管理与服务支出-基本支出(项级科目)23.83万元。主要用于工资福利、对个人和家庭补助和商品服务支出

六、政府性基金拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0.63万元。主要用于旅游工作等方面的接待活动。
  (三)公务用车购置及运行费
 2017年预算安排0万元

 

附表:1.2017收支预算表

      2.2017收入预算表

      3.2017支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017政府性基金拨款支出预算表

 7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

     8.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      9.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

附表1
2017年收支预算表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
收入项目收入预算支出项目支出预算资  金  来  源
一.一般公共预算二.政府性基金预算三.财政专户资金四.直接事业收入五.其他资金
栏    次1栏    次
一.一般公共预算拨款(补助)929.11一、基本支出129.11129.11
二.政府性基金预算拨款  1、工资福利支出85.1085.10
三.财政专户核拨收入  2、对个人和家庭的补助支出12.4512.45
四.直接事业收入  3、商品和服务支出31.5631.56
五.经营收入(事业)二、项目支出800.00800.00
六.上级补助收入(事业)  1、经常性专项业务费支出800.00800.00
七.附属单位缴款(事业)  2、一次性项目支出
八.其他收入  3、部门专项项目支出(已细化)
  4、部门专项项目支出(未细化)
三、经营支出(事业)
四、上缴上级支出
五、对附属单位补助支出
本年收入合计929.11本年支出合计929.11
九.上年结转六、年终结转
十.用事业基金弥补收支差额
收入总计929.11支出总计929.11
附表2
2017年收入预算表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
科目编码科目名称收入预算数资金来源
一.一般公共预算二.政府性基金预算三.财政专户资金四.直接事业收入五.经营收入六.上级补助收入七.附属单位上缴收入八.其他收入九.上年结转十.用事  业基金弥补收支差额
216商业服务业等支出929.11929.11
21605旅游业管理与服务支出929.11929.11
2160501行政运行105.28105.28
2160599其他旅游业管理与服务支出800.00800.00
2160599其他旅游业管理与服务支出23.8323.83
合计929.11929.11
注:本表列示到政府支出功能分类项级科目。
附表9
2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
项目本年预算数
合计0.63
1、因公出国(境)费用0
2、公务接待费0.63
3、公务用车费0
其中:(1)公务用车运行维护费0
      (2)公务用车购置费0
附件8
2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
项   目合  计
一、工资福利支出85.10 
  基本工资22.41 
  津贴补贴25.52 
  奖金16.69 
  其他社会保障缴费4.90 
  伙食补助费1.26 
  绩效工资2.06 
  机关事业单位基本养老保险缴费8.00 
  职业年金缴费4.26 
  其他工资福利支出
二、商品和服务支出31.56 
  办公费8.00 
  印刷费2.00 
  咨询费
  手续费
  水费
  电费
  邮电费0.80 
  物业管理费
  差旅费3.00 
  因公出国(境)费用
  维修(护)费
  租赁费
  会议费
  培训费
  公务接待费
  专用材料费
  被装购置费
  专用燃料费
  劳务费1.20 
  委托业务费
  工会经费
  福利费12.00 
  公务用车运行维护费
  其他交通费用4.56 
  税金及附加费用
  其他商品和服务支出
三、对个人和家庭的补助12.45 
  离休费
  退休费
  退职(役)费
  抚恤金
  生活补助
  救济费
  医疗费
  助学金
  奖励金
  生产补贴
  住房公积金7.30 
  提租补贴5.15 
  购房补贴
  采暖补贴
  物业服务补贴 
  其他对个人和家庭的补助支出
四、对企事业单位的补贴0.00 
  企业政策性补贴
  事业单位补贴
  财政贴息
  其他对企事业单位的补贴
五、债务利息支出0.00 
  国内债务付息
  国外债务付息
六、其他资本性支出0.00 
  房屋建筑物购建
  办公设备购置
  专用设备购置
  基础设施建设
  大型修缮
  信息网络及软件购置更新
  物资储备
  土地补偿
  安置补助
  地上附着物和青苗补偿
  拆迁补偿
  其他交通工具购置
  公务用车购置
  产权参股
  其他资本性支出
七、其他支出0.00 
  其他支出
总计129.11 
附表6
2017年政府性基金拨款支出预算表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
科目编码科目名称基本支出项目支出
类款项00
合计
注:1.本表反映部门本年度政府性基金拨款支出预算情况。
    2.本表列示到政府支出功能分类项级科目。
附表5
2017年一般公共预算拨款支出预算表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
科目编码科目名称基本支出项目支出
类款项
216商业服务业等支出129.11800.00
21605旅游业管理与服务支出129.11800.00
2160501行政运行105.28
2160599其他旅游业管理与服务支出800.00
2160599其他旅游业管理与服务支出23.83
合计129.11800.00
注:1.本表反映部门本年度一般公共预算拨款支出情况。
    2.本表列示到政府支出功能分类项级科目。
附表4
2017年财政拨款收支预算表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
收    入支    出
收入项目类别收入预算支出项目类别支出预算
一.一般公共预算拨款(补助)929.11 一、基本支出129.11 
二.政府性基金预算拨款  1、工资福利支出85.10 
三.财政专户核拨收入  2、对个人和家庭的补助支出12.45 
  3、商品和服务支出31.56 
二、项目支出800.00 
  1、经常性专项业务费支出800.00 
  2、一次性项目支出
  3、部门专项项目支出(已细化)
  4、部门专项项目支出(未细化)
三、上缴上级支出
四、对附属单位补助支出
收入总计929.11 支出总计929.11 
附表3
2017年支出预算表
惠安县旅游事业局单位:万元(保留2位)
科目编码科目名称合计一、基本支出二、项目支出三、经营支出(事业)四、上缴上级支出五、对附属单位补助支出
1、工资福利支出2、对个人和家庭的补助支出3、商品和服务支出1、经常性专项业务费支出2、一次性项目支出3、部门专项项目支出(已细化)4、部门专项项目支出(未细化)
216商业服务业等支出929.1185.1012.4531.56800.000.000.000.000.000.000.00
21605旅游业管理与服务支出929.1185.1012.4531.56800.000.000.000.000.000.000.00
2160501行政运行105.2869.4410.2825.56
2160599其他旅游业管理与服务支出800.00800.00
2160599其他旅游业管理与服务支出23.8315.662.176.00
合计929.1185.1012.4531.56800.000.000.000.000.000.000.00
附表7
2017年度一般公共预算支出经济分类情况表
单位:万元
项    目合     计 
经济分类 
科目编码
科目名称
合计106.28
301工资福利支出69.44
302商品和服务支出25.56
303对个人和家庭的补助10.28
309基本建设支出
310其他资本性支出
304对企事业单位的补贴
307债务利息支出
399其他支出
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号