搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

环保局2017年预算公开
2017-1-20 11:02:42 来源: 浏览次数:167 字号:【

附件1

2017年惠安县环保局预算说明

 

  按照省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》要求(闽委办发[2016]22号),以及《惠安县财政局关于下达2017年度部门预算的通知》(惠财预指〔20173-060号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

环保局的主要职责是依照法律法规对全县环境保护工作实施统一监督管理。贯彻执行国家、省、市环境保护的法律法规和方针政策,对全县环保工作进行规划、统计、总量控制、环境影响评价、生态污染防治、污染调处、环境监测、宣传教育等等。 

二、部门预算单位基本情况

惠安县环境保护局包括7个机关行政处室及3个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

惠安县环境保护局

财政全额拨款

8

8

惠安县环境监察大队

财政全额拨款

21

20

惠安县环境监测站

财政全额拨款

24

26

惠安县排污权储备与交易管理中心

财政全额拨款

3

2

三、部门主要工作任务

2017年,我局主要工作任务是:坚持“围绕经济抓环保,抓好环保促发展”的工作方针,加大宣传和环境监督管理力度,严格执法,依法行政,积极抓好污染防治和生态保护工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)突出“三个重点”,服务发展迈出新步伐

1.突出污染减排这个重点,为发展腾出了环境空间。

2.突出生态创建这个重点,为发展营造良好的生态环境。

3.突出环境准入这个重点,努力促进发展的优化协调。

(二)咬紧“三个目标”,环境整治取得新成效

1.咬紧重点流域(含近海水域)水环境综合整治目标。

2.咬紧“石粉尘”专项整治目标。

3.咬紧大气污染防治整治目标。

(三)围绕“四个重在”,监管水平得到新提升

1.重在提升环境管理水平。

2.重在提升环境执法水平。

3.重在提升环境监测水平。

4.重在提升环境宣教水平。

5.重在提升环境应急水平。

(四)加强“四个建设”,机关作风取得新变化

1.加强机关党支部建设。

2.加强党风廉政和精神文明建设。

3.加强机关效能及政务公开建设。

4.加强队伍和基础能力建设。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 环保局(含下属单位:惠安县环境监察大队、惠安县环境监测站和惠安县排污权储备与交易管理中心)收入预算为1467.47万元,其中:一般公共预算1467.47万元。相应安排支出预算1467.47万元,其中:工资福利支出600.06万元,对个人和家庭的补助支出84.53万元,商品和服务支出137.88万元,项目支出645万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出1467.47万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2110101(行政运行)483.12万元。主要用于环保局和环境监察大队人员工资福利、对个人和家庭的补助、商品和服务支出。

(二)2110399(其他污染防治支出)20万元。主要用于重点污染源自动监控设施专业化运维支出。

(三)2110299(其他环境监测与监察支出)510.37万元。主要用于环境监测站人员工资福利、对个人和家庭的补助、商品和服务支出;地表水、饮用水源水质监测经费;空气自动站运行经费;重点污染源监测经费支出等。

(四)2110199(其他环境保护管理事务支出)450.98万元。主要用于排污权储备中心人员工资福利、对个人和家庭的补助、商品和服务支出;环保宣教;生态文明示范县建设经费等支出。

(五)2111199(其他污染减排支出)3万元。主要用于实施清洁生产审核效果评估验收费用。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。与上年相比支出下降(增长)0%。  (二)公务接待费
 2017年预算安排2.76万元。主要用于上级单位检查交流等方面的接待活动。与上年相比支出上升5.34%,主要原因是:2017年度增加1个单位“惠安县排污权储备与交易管理中心”的资金预算。
  
(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元。

附表:1.2017收支预算表

      2.2017收入预算表

      3.2017支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017政府性基金拨款支出预算表

7.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      8.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表/uploads/环保局(包含下属单位)2017预算公开附表.xls

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号