搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

优化支付环境 推进助农取款服务
2017-2-10 10:29:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:403 字号:【

本网讯(通讯员黄跃斌 杨桂相)近段时间,中国人民银行惠安支行通过规范银行卡助农取款服务点建设、推进农村电商发展、提升硬件服务水准等手段,积极改善农村地区支付结算服务环境。

全县各银行卡助农取款收单机构扩大服务范围,增加取款上限,不断提高服务点的金融服务水平。去年全县累计完成助农取款金额1756.57万元,转账703.72万元,缴费502.47万元,办理跨行汇款20.12万元,完成了小面额人民币兑换2321.27万元,为当地农民提供了良好的金融服务。

此外,人行惠安支行还联手县农村信用社,为淘宝村黄塘省吟村电商开立单位银行结算账户或个人结算账户,提供网银和手机银行服务,帮助解决支付结算问题。截至去年底,已开立单位账户45户、个人账户2551户,并在省吟村布放刷卡机185台,实现金融不出村办理代收代缴及小额存取业务。目前,累计发放贷记卡234张,授信总额1022.16万元,实际用信769.02万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号