搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东岭:一中心四新区 惠东中心集镇雏形初现
2017-2-10 10:30:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:417 字号:【

本网讯(董旭阳)东岭镇是泉惠石化园区、惠东工业园区、斗尾港、大港湾的重要腹地。去年,东岭镇依托得天独厚的区位优势,着力转型提升,努力打造惠东中心集镇新形象。

去年12月16日,万道商业广场开启名企品牌战略联盟,该项目总面积8万平方米,涵盖大型生活超市、儿童主题公园、品牌家电、百货、量贩式KTV、3D数字影城、快捷时尚酒店等六大业态。项目建成后,将形成以万道商业广场为中心的新型城镇商圈,辐射整个东岭乃至惠东区域。

被列入惠东地区二女户安居工程的裕福国际城项目正在紧张施工中,一期大部分业主已交房入住,二期工程也完成封顶。而总投资2400多万元的东兴路东拓项目也已竣工。

这些项目的建成,也为东岭构建“一中心四新区多组团”的城镇建设新格局奠定了基础。“以镇区建设为中心,加快旧镇区改造提升,完成东兴街至省道201线拓通,拓展荷芳西路到惠东工业园区,延伸玉仁南路到东山,提升华光北路至涂斗路,将三村村、潘厝村、涂厝村、赤石村纳入镇区建设范畴,撑大镇区发展空间。”东岭镇党委书记叶荣聪描绘着东岭未来城镇建设新蓝图。

在推动重点项目建设的同时,东岭镇也盯紧民生,努力使发展成果惠及全镇。东岭中心幼儿园扩建、东岭中心小学玉仁校区、东山中学宿舍楼、襄惠中学襄惠文化园等项目建设完成,东岭第二中心幼儿园顺利施工。同时,卫计、文体、法治等工作也顺利推进。惠东华侨医院升格为“惠安县第二医院”,二女户购房优惠安居工程工作成为省、市、县试点;镇老人活动中心、湖边村青少年活动中心等一批民生项目建成,实现农家书屋、村级便民服务站全覆盖;举办“迎新春”篮球联赛、“红五月文化节”等活动,营造文明、祥和的社会风气;村村有法律顾问,各村视频监控安装和平台铺设基本完成,投入6.4万元为全镇村民办理治安综合险,社会环境更加和谐稳定。

“中心集镇建设带动镇区商贸繁荣,因此迫切需要加大城镇基础设施建设。”叶荣聪对东岭镇的未来发展成竹在胸。他介绍说,接下来将集中力量加快绿化、亮化、供电、通讯、排水、排污等公用设施建设,完善镇区教育、卫生、商贸配套,整治环境卫生和市容市貌,提升城镇综合服务功能,为商贸发展提供更好环境。此外,今年还将继续抓好现有农业产业化基地建设,支持东山台湾农业创业基地创建,建设海鲜冷冻基地和市场。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号