搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠企助企 力促新春开门红
2017-2-10 10:30:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:415 字号:【

本网讯(郭锡镇)“年后企业开工情况怎样,生产、运营中有什么困难?”2月6日下午,副市长吕刚带领检查组,对我县落实惠企政策、帮扶企业节后开工情况进行检查,县领导刘建兴、王也夫陪同。

检查永悦科技,听取汇报。 郭锡镇/摄

检查组一行先后深入达利集团、永悦科技股份有限公司等重点企业,实地了解节后开工准备情况及生产经营中存在的实际困难。

据了解,今年我县企业节后开工整体平稳,食品、化工、纸制品等行业开工较早,开工率达80%。截止2月5日,全县规模企业302家开工113家,复工率37%,预计到2月12日规模企业开工率将达到80%左右。

检查组要求,有关政府职能部门要主动带政策进企业,引导企业积极主动对接;要做好跟踪服务,帮助企业招工,及时了解企业存在的困难并积极寻求解决办法,建立起企业与政府之间的有效沟通渠道,更好地为企业服务,推动企业提质增效和转型升级,全力实现新春“开门红”。

紧张忙碌的达利生产车间。 郭锡镇/摄

又讯(吴凯丰)当天上午,县领导赖清正、王也夫带队前往雀氏实业、回头客食品及燕京惠泉啤酒股份有限公司,实地检查节后企业复工情况。

县长赖清正与企业负责人亲切交谈,详细了解企业节后生产、用工、市场销售及规划发展等情况以及需要政府协调解决的困难和问题。赖清正要求,工业园区和相关部门要积极主动做好各项对接工作,快速解决企业扩容经营、土地项目申报等难题,落实好各项企业优惠政策,引导企业更好地发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号