搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

同抒创业情怀 共谋发展大计
2017-2-10 10:31:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:630 字号:【

新春企业家恳谈会暨慈善表彰大会召开

本网讯(陈秋红)2月3日,我县召开新春企业家恳谈会暨慈善表彰大会,进一步做好招商工作。同时,对2015-2016年度通过我县慈善总会累计捐赠5万元以上的182个先进单位和个人进行表彰。县领导黄文胜、赖清正、张培坤、曾玉山、蔡荣清、刘建兴等出席,并为热心慈善公益事业的先进单位和个人授牌。

县委书记黄文胜在发言中强调,面对激烈的市场竞争和发展新使命,要凝心聚力、共创辉煌。各级各部门必须把服务企业发展作为义不容辞的职责,特别是挂钩企业、项目和乡镇的县领导要深入走访了解,及时汇总协调解决具体问题,努力营造更加“规范、简单、轻松”的发展环境。

县长赖清正通报了2016年全县经济社会发展情况。去年全县实现生产总值588.33亿元,增长7.9%,一般公共预算总收入83.98亿元,一般公共预算收入34.08亿元、增长34.7%。县域经济位列全国中小城市综合实力“百强县”第37位。今年我县将按照部署,加快建设“五个惠安”,努力实现“GDP增长8%等一揽子目标任务”,稳住实体经济大盘,完善提升城镇功能,持续推进生态优化,加快补齐民生短板。

会上,与会企业家踊跃发言,回顾了企业生产经营、项目建设取得的成绩,畅谈调结构、转方式、促升级,助推产业转型升级的打算。

深圳市香缤投资集团董事长许明金建议,大力发展专业服务业、新兴产业,包括航天航空、机器人、可穿戴设备等,走产学研一体化道路,充分发挥人才聚变作用。

泉惠发电公司总经理蒲志勇表示,今年要启动大岞风电场开工建设,推动尖峰风电场年底完成46兆瓦风力发电的并网发电,争取泉惠60万千瓦热电联产项目年内早日开工建设。

中标建设集团股份有限公司董事长陈晓东表示,经济新常态下,民营企业可多关注农业供给侧改革、国企产权改革、去产能及一带一路等投资机会。

山东惠安商会会长王建忠感谢家乡的支持、关心。他说,商会将配合政府回归创业工程、精准扶贫等各项活动,加强交流协助、资源信息共享,抱团发展,持续共赢。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号