搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

这个春节 他们全员坚守
2017-2-10 17:04:19 来源:惠安乡讯 浏览次数:290 字号:【

本网讯(通讯员吴惠真)春节最幸福的瞬间,莫过于一家人围坐一起吃团圆饭。对于随时准备投入“战斗”的消防队员来说,这顿饭当然也有,但是“家人”却是一同作战的战友们。刚刚过去的春节长假,县消防大队的官兵们全员坚守,一刻也没闲着。单是除夕当天,就接到10起火警,官兵们等到深夜11点才吃上年夜饭。

这是一个以90后为主的消防群体,脸上写满青春。节日对他们来讲,更多意味着责任与坚守。

1993年出生的螺城中队副中队长王锴羿,军校毕业后到县消防大队工作一年多。春节期间,他的女友来部队看望他,可他根本没有多余的时间陪伴。他虽然深有愧疚,但也明白,当消防兵,要有舍小家为大家的精神。

战士卢文博,今年在部队度过第五个春节。春节期间,他突然接到家里的电话,年迈的奶奶病重,很想见孙子一面。一边是亲人,一边是工作,“大家”和“小家”的天平在卢文博的内心不断衡量。他何尝不想马上回家?可是,作为一名消防战士,如果这个时刻请假离队,可能会导致警力不足,影响部队。因此,他直至春节出警繁忙期缓和后,才请假赶回河南老家。

接处警34起,出动消防车49辆次,出动警力253人次,抢救被困人员 2 人,疏散被困人员 2人,抢救财产价值 101.0万元,无发生伤亡火灾事故……就在人们喜迎新春之际,县消防大队官兵写下一份满意答卷,全力保障了春节的安定稳定。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号