搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

2017惠安青年商会年会隆重举行
2017-2-17 15:14:44 来源:惠安新闻网 浏览次数:602 字号:【

2月10日,“惠聚共赢”2017年惠安县青年商会年会暨一届四次理事大会在达利世纪酒店隆重举行。全县商界青年精英欢聚一堂,共话传承创新、共谱“惠”聚之歌、共行“惠”爱之路。县领导黄文胜、许长春、黄育聪、黄丽琼、刘宗斌,和团市委杨凤翔书记,以及县直有关部门主要领导等出席活动。

会上,县青商会会长许阳阳对青商会在过去一年来取得的瞩目成绩进行了全面的总结,也对未来一年商会发展进行了展望。同时,为感谢青商会员积极参与惠安公益事业,团市委、县四套班子领导为热心的青年企业家颁发青商公益基金感谢牌,鼓励他们继续投身志愿帮扶弱势群体事业。一年来,青商会以服务文明城市建设、突出精准扶贫为切入点,成立了惠安县青商公益基金,筹集善款187.5万元,为患有残障或重大疾病的贫困青少年9名,发放资助金3.9万元,深化“青商助孤行动”品牌,举办新春爱心音乐会、“书送希望”、“希望工程•圆梦校园”助学、“情暖中秋”课外观影、“呵护青春”走访慰问等系列活动20多场,捐资款物20多万。

团市委书记杨凤翔对惠安青商会致力于服务经济社会发展和支持青少年公益表示肯定,同时希望青商会不断增强凝聚力,切实发挥联系青年企业家的桥梁纽带作用;增强服务力,切实优化青年企业家成长成才的环境;增强创新力,切实加强青年商会的自身建设。

县委黄文胜书记致辞

“惠安是创业的热土,为各位朋友提供了施展才华、建功立业的广阔舞台。”县委书记黄文胜在致辞时表示,青商会要努力打造成为青年企业家学习成长的平台、抱团发展的平台、政企沟通的平台。全县各级各部门要始终关注关心关爱青年,深化“放管服”改革,为青年塑造人生、创新创业提供更加丰富的机会、创造更加有力的条件。

据悉,惠安县青商会现有理事215名,涵盖了雕艺、建筑、食品、现代农业、电子商务、文化信息、旅游、服务咨询等行业领域,聚合了惠安的优势产业集群。下一步,青商会将继续推动自身组织建设,着力搭建有利于青年企业家交流发展的合作平台,以活动促活跃,以活跃促建设,以建设促发展,引导广大青年企业家把智慧和力量凝聚到建设“五个惠安”的大潮中来,服务更多青年企业家在实践中成才发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号