搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

第三届国际雕博会年内举办
2017-2-17 15:17:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:403 字号:【

本网讯(汪惠婷)2月13日,记者从县雕艺产业发展工作座谈会上获悉,我县将于11月举办第三届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会。为此,我县将在雕艺文创园内,建设世界石雕之都展示中心,作为承办第三届雕博会的场所。这也将改变惠安作为“世界石雕之都”却没有石雕展馆的尴尬局面。

“时隔四年,我们积累了经验,坚定了决心,一定会把第三届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会办得更好。”县长赖清正指出,再次举办雕博会,需要雕艺企业家和相关部门齐心协力,做好前期准备工作;县委县政府也会加大扶持力度,为雕艺企业搭好平台,共同把第三届雕博会做强做大。

世界石雕之都展示中心建设内容包括广场、雕博会主展馆、惠安石雕博物馆等3个项目,计划投资2亿元、用地70亩,预计9月完成。届时,占地约10亩的广场将建设标志性主雕塑;雕博会主展馆将用于每年举办国际雕刻艺术品博览会,休会期间作为佛雕文化市场或雕刻艺术品专业交易市场;惠安石雕博物馆高5层,建设面积约2万平方米,规划建设雕艺博物馆、大师作品展览馆、交流展览中心、拍卖中心、中外著名雕刻艺术家工作室及接待中心、多功能会议厅等,用于展示世界石雕及惠安雕艺文化历史,创新创造和雕刻文化交流。

据悉,我县正以惠安雕艺文创园为点,以县道308线雕艺景观大道为线,以惠安雕艺大市场为面,“点、线、面”协同发展,着力打响“世界石雕之都”品牌。目前,除了建设世界石雕之都展示中心外,我县还在建设雕塑公园,打造大师工作室、民间艺术馆和创客新工场,提升惠黄路、惠崇路两侧雕艺景观品位。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号