搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

“当天来当天办,不办完不下班”——公安局积极应对春节办证高峰
2017-2-17 15:22:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:379 字号:【

本网讯(通讯员黄茹萍)2月3日至9日,县公安局出入境管理大队共受理因私普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证及签注等各类申请 1695人次,日均接待量达300余人次。

“我们对前来办理出入境证件的群众,做到当天来当天办,不受理完不下班。”近日,该大队积极应对春节长假后我县新一轮办证高峰。

据悉,为应对高负荷的受理工作,该大队调配警力充实到前台,进行导办、咨询,并采取增设窗口、延时办公时间、网上预约、急事急办、开通绿色通道等便民措施。工作人员始终热情服务每一名前来办事办证的群众,最大限度保证申请人一次性办结,不让群众跑空路、走冤枉路。同时,严把受理审批关,防止多重户口人员、双报备人员、涉恐人员等利用伪假身份骗取出入境证件,不因人多事多而忙中出错。

民警提醒,如果近期无出行需求,建议错开高峰期办理,缩短现场等候时间。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号