搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥:产城融合强发展
2017-2-17 15:27:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:679 字号:【

本网讯(汪惠婷)面朝深水良港湄洲湾,承接泉惠石化园区、惠东工业区及中化重点项目辐射和产业转移,东桥作为一座新兴产城正展露别样风情。

项目建设是经济发展的引擎,也是产城融合的关键。去年,东桥镇把重大项目作为稳增长、调结构、增后劲的重要抓手,推动一批项目落地投产。其中,省市重点项目湄南铁路通车;完成外走马埭海堤提级及扩建工程征海95亩;千禧代科技园、众力新能源、惠东建筑产业装配化基地等11个重点项目征迁工作进入扫尾阶段。

今年,东桥镇还将依托中化炼油、中化乙烯做好中下游产业链延伸;依托建筑产业化基地建设,支持建筑企业由施工总承包向工程总承包转型;支持中天石油化工、和鑫针织、中帆装饰等项目增资扩营、转型升级;加快新引进项目的落户和培育。同时,启动金钳润东家园二期项目建设;建设开成中学污水管网,加快推进莲塘、厝斗、燎原等村污水管网摸底排查工作;全面推进城乡自来水使用同网、同质、同价、同服务;引进农行、邮政储蓄银行等金融机构入驻东桥,推动金融服务配套发展。此外,不断完善城市骨架,加快推进西苑路、溪龙路的建设及县道309线拓宽改造步伐。

“把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。”该镇党委书记杨柳刚介绍,去年东桥镇共投资2374万元开展56个为民办实事项目,涉及村级路桥建设、水利设施、文化设施、环境整治、养老服务等方面。其中,投资220万元建成竿岭村居家养老院,目前已有6位老人在此安享晚年;投资1500万元新建的东桥第二中心幼儿园,拟于9月份招生;投资400万元建设镇文化中心,今年上半年可望投入使用;投入506万元加强日常保洁,全年收集垃圾9500余车,处理垃圾总量1.4万吨;投入138万元,完成散湖溪等12个冬春修水利工程项目建设。

“接下去,我们将突出发展经济、保障民生,逐步把我镇建设成为工贸发达、科教先进、经济繁荣、人民富裕、文明开放的产城融合集镇。”杨柳刚说,2017年是东桥镇大规划、大发展、大跨越之年。东桥将进一步发挥区位优势和发展潜力,加快发展步伐,争取实现首季开门红。此外,还将启动东西港溪、珩海农民公园、屿头山休闲公园、溪龙路、西苑路、中心园等征迁工作;实现惠东工业园区、众力新能源、千禧代科技园、建筑产业园全面交地。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号