搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

净峰镇:广场舞大赛舞出新风采
2017-2-17 15:28:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:587 字号:【

日前,净峰镇举办“美丽惠女 舞动净峰”广场舞大赛,来自全镇的17支代表队200多名美丽的惠安女参加了本次大赛。

比赛现场

活动当天,积极的参赛队伍早早就赶到了现场,近千人的比赛现场不到半小时就已座无虚席。来自各个行政村的参赛队伍齐聚现场,选手虽有不少年过半百但各个身着惠女服饰精神奕奕,信心满满。比赛现场,各参赛队展现出了非专业而胜似专业的水平,莲峰村的《骏马驰骋保边疆》动作铿锵有力,将爱国向心力表现得淋漓尽致;净北村的《中国吉祥》则舞出了对生活由衷的热爱,展现着欢乐喜庆的生活气息;山前村的《十送红军》以舒缓优雅的舞姿获得了阵阵掌声......活动现场成了观众的海洋,整齐的队伍,风格各异的表演方式,使现场观众耳目一新,与此同时摄影爱好者按动快门记录下一幕幕精彩的时刻。

颁奖现场

经过激烈的角逐,来自莲峰村代表队拔得头筹,获得了本次比赛第一名的好成绩,拿下3000元人民币的大奖。本次比赛共评出一至六名各1名,优秀奖7名,组织奖4名。

“本次活动,旨在展示惠女风采,丰富农村精神文明建设”,活动主办人介绍说:“广场舞活动是我们今年全民健身系列活动之一,举行今天这次比赛目的是给全镇广场舞爱好者提供一个展示交流的平台,展现各村的广场舞水平,并鼓励引导全镇广大农民积极投入到体育健身活动中来。”

据悉,近年来,净峰镇加大对各村文化活动场地设施的建设。镇党委、政府将建设村级文化广场纳入文化惠民办实事项目,截至目前,已有19个行政村建设有五百平方米以上的村级文化广场,进一步激发了全镇广大群众积极参与文化活动的热情,推动全民健身运动向基层深入,向乡村拓展,为纵深推进全镇精神文明建设提供强大动力。(吴彩虹/文 邱景/图)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号