搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

2017年惠安县审计部门预算说明
2017-1-20 10:27:40 来源: 浏览次数:94 字号:【

按照省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》要求(闽委办发[2016]22号),以及县财政局《关于下达2017年度部门预算的通知》(惠财预指〔2017〕3号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

惠安县审计局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关审计工作的法律、法规和政策,负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告的结果承担责任,并承担督促被审计单位整改的责任。

(二)根据县政府和上级审计机关的工作重点和要求,确定全县审计工作重点,制定并组织实施审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计计划。

(三)向县政府和市审计局提出年度本级预算执行和其

他财政收支情况的审计结果报告,提出制定和完善有关法规政策的建议。受县政府委托向县人大常委会提出本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告。向县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。向县政府有关部门、单位通报审计情况及结果。

    (四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1.县级预算执行情况和其他财政收支,县直各部门(含直属事业单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。

2.镇政府预算执行情况、决算和其他财政收支。

    3.使用县级财政资金的事业单位和社会团体的财务收

支。

    4.县级投资和以县级投资为主的建设项目的预算执行

情况和决算的真实、合法、效益。

    5.县政府有关部门管理的和受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

    6.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

    7.县属国有企业和县国有资本占控股或主体地位的企业资产、负债、损益情况。

    8.法律、行政法规规定应由审计局审计的其他事项。

    (五)按规定对国家机关和依法属于审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

    (六)组织实施对国家法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

    (七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项。组织开展审计质量检查。协助配合有关部门查处相关重大案件。

    (八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

    (九)根据国家审计署、省审计厅和市审计局授权对中央、省、市驻惠单位和项目的财务收支进行审计,对国有商业银行和非银行金融机构在惠分支机构的资产、负债、损益情况进行审计。

    (十)对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

    (十一)承办县委、县政府和上级审计机关交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

惠安县审计局包括7机关行政股室及1个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

惠安县审计局

财政核拨

18

16

惠安县涉农资金审计服务中心

财政核拨

5

5

三、部门主要工作任务

2017年,惠安县审计局主要任务是:在县委、县政府和市审计局的领导下,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,认真履行审计职责,切实发挥审计“免疫系统”功能和公共财政“卫士”作用。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017年, 惠安县审计局(含涉农资金审计服务中心,下同)收入预算为374.01万元,其中:一般公共预算374.01万元。相应安排支出预算374.01万元,其中:工资福利支出221.15万元,对个人和家庭的补助支出54.76万元,商品和服务支出98.1万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出374.01万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)人员经费支出275.91万元。主要用于工资福利及对个人和家庭的补助支出。

(二)商品和服务支出98.1万元。主要用于一般业务费、车辆运行、其他服务办公费用等支出。

六、政府性基金拨款支出情况

无政府性基金拨款支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年无预算安排。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排1.5万元。主要用于接待上级及兄弟县市审计部门等方面的接待活动。与上年相比支出相同。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算未安排。

 

附表:1.2017年收支预算表

      2.2017年收入预算表

      3.2017年支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017年政府性基金拨款支出预算表

      7. 2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

8.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      9.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号