搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

落实整改 完善体系 确保安全生产
2017-2-23 16:45:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:396 字号:【

本网讯(董旭阳)2月20日,全县第一季度安全生产工作会议召开,通报省安全生产巡查发现的问题,就迎接国家安委会考评和下阶段安全生产工作进行部署。县领导赖清正、吕建成出席会议。

会议现场

县长赖清正指出,我县去年安全生产工作总体形势持续稳定向好。今年,要提升安全生产发展水平,改变“轻事前防范”倾向,落实事故隐患整改;要完善安全生产责任体系,实行企业隐患自查自改常态化,把职业病防治纳入日常监管,各镇要约谈隐患整治不到位的生产经营单位负责人;要强化安全生产执法,推进安全生产大排查大整治和打非治违行动常态化、安监执法规范化;要抓专项整治,增强安全事故防控能力;要抓氛围营造,增强全社会安全发展意识。

据了解,去年底省巡查组发现,我县存在道路交通事故总量大,每月摩托车(含电动车)、小客车事故约占80%;火灾事故上升较多,“三合一”、“多合一”场所有所抬头;安全监管任务与监管执法人员配备不相适应等问题,已将整改任务分解到各责任单位。下阶段,我县将做好道路交通、消防安全、建筑施工和职业安全健康等四个领域的安全生产工作。

会上,崇武镇就推进职业安全健康基础建设作了发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号