搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

压紧压实责任 廉政勤政为民
2017-2-23 16:46:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:587 字号:【

本网讯(郭锡镇)2月18日,县政府党组召开党组(扩大)会议,听取县政府党组成员2016年度述责述廉报告。

县政府党组召开(扩大)会议郭锡镇/摄

县政府党组书记、县长赖清正带头作述责述廉报告,并对县政府党组成员述责述廉报告逐一进行点评。县领导刘建兴、吕建成、刘东升、黄丽琼、李育杯、辜惠钦、黄松友分别述责述廉。副县长王也夫列席会议。

县长赖清正指出,述责述廉有利于推动党组成员压紧压实全面从严治党责任制,时刻紧绷廉政勤政这根弦。赖清正要求,县政府党组成员要强化责任落实,政府各部门要层层传导压力,开展述责述廉,切实把管党治党作为分内之事、应尽之责;要围绕自身查摆和评议意见中反映的问题,认真制定整改措施,自觉接受党员干部和群众的监督;要发挥带头作用,始终绷紧廉洁自律之弦,抓好各自领域的党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态;要强化问责力度,严肃问责追责,始终做到失责必问、问责必严,聚焦权力运行较为集中的重点领域,持续开展专项督查,高度警惕和坚决查处“四风”隐形变异问题,以反腐败的实际成效取信于民;要建立项目清单制度,对如何依法依规管人、管钱、管事,提高政府科学决策和办事效率等关键领域、重点环节,要进一步明确责任人,细化目标任务,建立主体责任项目化推动机制,力促各级各部门把精力和干部力量集中到干事创业、项目攻坚上,确保政府各项工作再上新台阶。

会议现场 郭锡镇/摄

县政府领导班子成员和政府各部门、各镇主要负责同志参加会议并进行评议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号