搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

崇武渔港经济区规划建设有序推进
2017-2-23 16:48:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:535 字号:【

本网讯(通讯员黄祖贤 李德均)日前,本报从崇武镇政府了解到,崇武渔港经济区建设正在有序推进中。

崇武渔港经济区是泉州海洋经济开发 “一核两翼” 三大渔港经济区域之一,渔港经济区规划建设将进一步整合渔区资源、拓展渔港拉长产业链条、带动城镇建设。整个经济区包括崇武中心渔港、后海围垦项目和环岛北路工程三大部分。

去年7月,在崇武一级渔港基础上扩建,工程概算总投资7156万元,建设规模为69.2公顷,新建防坡堤、护岸、引堤、码头,新增用地面积20200平方米,执法办证中心大楼等,项目实际完成投资6584.6万元,渔港避风能力大幅提升,可供1500多艘渔船进港避风。

崇武后海围垦项目正在办理堤路工程海域使用权申请等手续。建成后将开辟一条镇区至大岞的快速通道——崇武半岛北环路,以缓解崇武的交通压力,进一步拓展城市空间。同时,项目通过围海回填和陆域整理,又可提供约3000亩的城镇建设用地。

环岛北路起点顺接惠女民俗风情园,途经簸箕湾、大岞山、后海、赤湖林场、201省道,终点与308县道互通立交,全长13.246公里,估算总投资10.3亿。目前,正进行道路初步设计和用地红线报批。

按照规划,崇武渔港经济区面积约4平方公里,规划崇武古城旅游区、金色沙滩度假区、中心渔港核心区、对台贸易交流区、惠东文化旅游区、岞山八景旅游区等六大功能分区。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号