搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

我县首张居住证发放
2017-2-23 16:49:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:476 字号:【

本网讯(通讯员王明雪)2月17日,来自四川省万源市的韦先生到黄塘派出所,取走他的新型“福建省居住证”(简称居住证)。

“我县于去年12月1日停止办理暂住证,启用居住证。这意味着运行多年的暂住证时代结束,暂住证升级为居住证。”户籍民警洪雅琦说,新型居住证自今年1月1日起正式实施,韦先生是我县第一位申领新型居住证的外来务工人员。获得居住证后,韦先生办理身份证、护照、上学等都可以享受和当地居民同等的权利。

据了解,从政策公布之日起至今年6月30日,流动人口在我县连续居住半年以上,只要符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,带上本人有效身份证件或者身份证明、相片,就业、居住或者就读的证明材料,到居住地公安派出所设置的受理窗口提出申请即可免费办理,申请受理后便能领到新型居住证了。

需要注意的是,从7月1日起,流动人口到达居住地7日内,应及时向公安机关申报暂住登记,以免影响居住证的申领及相关基本公共服务和便利的享受。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号