搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

新惠泉 新班子 新发展
2017-3-1 15:44:45 来源:泉州晚报 浏览次数:382 字号:【

    作为泉州最早一批上市的公司之一,惠泉啤酒不仅酒质迷人,在资本市场也受到极大关注。年初,公司领导班子调整的消息就在股民中热传。新惠泉、新班子、新发展,不仅是泉州人,众多股民也对之寄予厚望。

新班子新气象

    “‘惠泉’又回到市民的餐桌上了。”泉州人好客,无酒不宴。亲朋好友聚会中,许多人会发现,惠泉啤酒又成为大家喜欢的酒了。

    “与去年同期相比,今年产销都略有增长。”惠泉啤酒新任董事长、总经理高振安透露。看似轻松的话语,让人容易忘却一个现实,即目前是啤酒淡季,而且同期内,国内多数啤酒品牌产销都略有下降,而惠泉却是逆势上扬,呈现良好的发展势头。

    说到“惠泉”,哪个福建人不熟知?这个一直深扎在闽南这块土壤之上的啤酒品牌,经历了诸多尝试、创新与变革,但始终不曾改变的,是那份酿酒的匠心精神。自1983年转产啤酒以来,惠泉公司已走过34个春秋。这个从小小的县城中脱颖而出,跻身全国啤酒行业前十强,并发展成为福建省啤酒行业惟一一家、全国啤酒行业为数不多的上市公司,赢得了业界的尊重和消费者的一致好评。

    然而,在众人期待的关注中,惠泉啤酒似乎不温不火,甚至2015年、2016年连续两年净利润下滑。“啤酒行业深陷低迷,意味着洗牌仍在加剧,惠泉啤酒需要涅槃重生。”为了适应近几年来不断变化的市场竞争态势,2017年元旦刚过,惠泉啤酒调整了领导班子。高振安临危受命,出任惠泉董事长、总经理,这位全国劳动模范,充满着务实、智慧的优秀企业家,带着使命,也给惠泉啤酒带来新的希望和重振惠泉雄风的信心。

    目前,新一届经营班子对企业的战略规划、发展布局等方面都进行了重新梳理,彰显出这家曾经的福建啤酒行业龙头企业谋划新发展、争取新突破的决心和魄力。

聚焦“惠泉”品牌

    “品牌是企业的灵魂、企业的代表、企业的性命。”高振安表示,惠泉公司的总战略就是做大做强“惠泉”品牌。“对于惠泉来说,更重要的是重振雄风,重新找到老惠泉的价值!先把品牌恢复,再把文化注入,这才是让一个品牌长青的根基。”

    新一届领导班子肩负着集团公司的重托,以及广大股民和数千惠泉职工的深切厚望,肩负着再创惠泉新辉煌、打造中国东南强势品牌的重任。高振安也在谋划“三步走”,第一步是下好惠安这盘棋,布好泉州这张网,逐步扩大福建大市场;第二步是下好泉州这盘棋,布好福建这张网,逐步拓展江浙和两广市场;第三步是下好福建这盘棋,布好江浙和两广这张网,逐步拓展全国大市场。“‘三步走’的最终目的均指向做大做强惠泉品牌。”

    “撸起袖子加油干”不是“喊着号子不迈步”,高振安专注于啤酒行业二十载,在企业生产、市场营销、经营管理等方面了然于胸。他告诉记者,公司的发展首先是回归品牌,分类、聚焦“惠泉”品牌。其次是在营销手段、方法、人员调配上实行新机制,调动人员积极性。再者是坚持创新,走惠泉啤酒独特的民族品牌发展特色道路。他认为,惠安人民乃至泉州人民对“惠泉”品牌的关爱呵护,加上惠泉本身所具备的人才、技术等优势,是惠泉做大做强的信心所在。

    在高振安看来,国产啤酒的机遇已经到来,而此前,国外品牌在市场上更为受宠,只是因为本土品牌自身无法提供好的产品。“但现在完全不同了,具备着顶尖的技术设备与工艺的惠泉正以崭新的面貌迎接市场挑战。”

    文化永远在不断地复兴与轮回,传统注定回归,那些有内涵和底蕴的老字号将以新姿态重归历史舞台。“一个人扭转不了一个企业,只有员工集体的智慧才能造就发展一个企业。”高振安认为,文化是决定企业竞争的直接因素,只有深厚的文化内涵才能传承企业,企业只有做出信仰才能千秋万代。“要打造‘惠泉’文化就要求产品要有丰富的文化内涵,服务要有较高的文化品位,经营要有较高的文化特色,管理要有全面的文化元素,战略规划要有深厚的文化基础。”

    做大做强惠泉品牌,从打造“惠泉”文化开始。我们期待着。(林艳腾 陈云青 庄燕)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号