搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 经济发展状况

滴滴惠泉啤 浓浓家乡情
2017-3-1 15:51:33 来源:泉州晚报 浏览次数:716 字号:【

“天蓝蓝,海蓝蓝,福建人民喝惠泉。”惠泉啤酒与泉州,乃至福建人民已经结下深刻情谊。从1983年到2017年,惠泉啤酒已经走过34个年头。这期间,多少人从孩童走向中年,多少人从青年走向暮年……多少人喝着惠泉啤酒长大,又有多少人走进惠泉啤酒,成为一名惠泉人。

“滴滴惠泉啤,浓浓家乡情”。惠泉啤酒所承载的情感已远远超出了酒的本身,在广大消费者的心中,它已经成为一份难以割舍的情怀。

惠泉人的坚守

1983年,惠泉在全省率先引进啤酒露天大罐发酵新技术,建立一个年产2000吨的啤酒生产车间。“惠女风情独俏、惠石巧夺天工、惠泉香飘四海。‘三惠’品牌让惠安,乃至整个闽南人都引以为豪。”30多年的品牌沉淀,新任惠泉啤酒董事长、总经理高振安决心做大做强“惠泉”品牌。这个使命,也是惠泉啤酒控股股东——燕京集团对高振安的要求。

“下好惠安这个棋,布好泉州这张网,拓展福建大市场。”对于错过的最佳发展时机,高振安并不避讳,但是,他更想以实际的行动来迎头赶上,而近期的主要任务就是下好惠安这盘棋布好泉州这张网。

    “惠安的骄傲,惠泉人的坚守。”高振安告诉记者,惠泉啤酒2000多员工,几乎都是惠安人,其中有相当一部分还是陪伴企业一起走过30多年的追随者。

    这些人长期在惠泉公司工作,惠泉啤酒已经成为他们生活中必备的酒饮,每当公司推出新品,他们总是第一时间把惠泉啤酒带回来,和亲人一同分享。“惠泉公司经历过纯手工酿酒到自动化酿酒的演变,科技的飞速发展让酿酒技术更为醇熟,但不管技术如何变化,不变的是惠泉人坚持酿造好酒的初心。”忆起往昔,这些老员工都甚是自豪,“滴滴惠泉啤,浓浓家乡情。现在喝惠泉啤酒,喝的不是酒,而是一份难以割舍的情怀。”

酿造品质好酒

    新年伊始,惠泉公司呈现出繁荣景象,员工精神面貌焕然一新,在包装车间里,自动化生产流水线井然有序飞速运转着。

    “酿造虽繁必不敢省人工,原料虽贵必不敢减物力。”高振安告诉记者,“新鲜料酿好酒”的生产理念造就了惠泉系列啤酒独特的风味:幽雅的香气、极致的纯净。

    在中国,向来有“滴水之恩,涌泉相报”的传统,上天赐予的这片好山好水,是惠泉啤酒得以生存与发展的土壤,把它做到极致,才算不辜负这片好山好水。厂在身边,酒更新鲜;亲人酿造,品质可靠。高振安表示,惠泉啤酒从一家县城酒厂发展为福建省唯一一家啤酒行业上市公司,离不开福建父老乡亲的支持和社会各界的关爱。惠泉人将一如既往地酿造品质好酒,让福建人民喝放心酒、放心喝酒。 (庄燕 陈云青)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号