搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安拟建世界 石雕之都展示中心
2017-2-27 15:52:27 来源:泉州晚报 浏览次数:1598 字号:【

    商报讯 近日,来自惠安县雕艺产业发展工作座谈会上的消息显示,惠安县将于11月举办第三届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会。为此,惠安县将在雕艺文创园内建设世界石雕之都展示中心,作为承办第三届雕博会的场所。这也将改变惠安作为“世界石雕之都”却没有石雕展馆的尴尬局面。

    世界石雕之都展示中心建设内容包括广场、雕博会主展馆、惠安石雕博物馆等3个项目,计划投资2亿元、用地70亩,预计9月完成。届时,占地约10亩的广场将建设标志性主雕塑;雕博会主展馆将用于每年举办国际雕刻艺术品博览会,休会期间作为佛雕文化市场或雕刻艺术品专业交易市场;惠安石雕博物馆高5层,建设面积约2万平方米,规划建设雕艺博物馆、大师作品展览馆、交流展览中心、拍卖中心、中外著名雕刻艺术家工作室及接待中心、多功能会议厅等,用于展示世界石雕及惠安雕艺文化历史,创新创造和雕刻文化交流。(汪惠婷、张文璟)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号