搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

中化乙烯项目回填工程可望月底完成
2017-3-3 10:34:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:624 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员柳彩霞)在惠东快速通道上,土方车川流不息。这里,每天有多达200辆左右的运输车辆在奔忙,保障着中化泉州100万吨/年乙烯项目主厂区回填工程的顺利完成。

该项目为省重点建设项目,总工程量301.13万m³,去年9月份启动施工。截止今年2月13日共完成土方回填158万m³,占总工程量53%。计划3月25日前完成回填工程,交付使用。

“为确保项目按时完成,去年12月我们启动攻坚活动,大干50天,并制定了奖罚制度,即春节前组织施工车辆回填量超10000吨,每吨奖励0.2元,正月初六到十五,每车每日奖励200元,尽全力鼓励施工单位加快力度抢抓回填时机。”泉惠园区工作人员介绍。

此外,优先保证土源供给。项目原先的土源点为瑞东取土区,可供取土范围283亩,土方量严重不足。为此,县里将PPP项目的取土区调剂给乙烯项目回填工程。目前取土区共计三处,其中除了瑞东取土区外,还有南埔取土区375亩、石井取土区220亩。在抓好取土回填的同时,园区管委会积极协调周边乡镇,做好取土区的民事工作。近两个月以来,共征用取土区94亩,迁移坟墓1095座。

在抓好运输安全方面,加强对取土区边界的安全防护,共设置安全防护网16公里;工程涉及村庄路口16个,均设置安全警示标志,设置保安执勤点9个,投入保安管理员32人、洒水车6部、保洁人员28个。

“接下来,我们还将实行24小时不间断运输,场地回填完成后将进行土地平整及边坡修复等收尾工作,4月下旬争取竣工验收。”相关施工人员介绍。

据悉,中化乙烯项目占地6600亩,总投资432.71亿元,于2015年12月4日取得省发改委核准批复,并列入国家发改委和工信部联合发布的《石化产业规划布局方案》及福建省“十三五”重点建设项目。计划于今年开工建设、2018年建成,预计项目达产后,可实现年工业总产值600亿元、上缴税收150亿元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号