搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县十七届人大常委会第一次会议召开
2017-3-3 10:35:54 来源:惠安乡讯 浏览次数:509 字号:【

本网讯(郭锡镇)2月27日,县第十七届人大常委会第一次会议召开,确定了县人大常委会今年工作要点。县人大常委会主任张培坤,副主任黄泉福、骆育敏、黄少山、黄育聪出席会议;县人大常委会党组副书记曾伟民、副县长刘东升等列席会议。

会议现场 郭锡镇/摄

据悉,今年县人大常委会将着力在加强监督、调研、代表工作等方面下功夫。监督方面,将加强对县政府相关预算、决算及计划的监督,检查《环境保护法》等法律实施情况,对县卫计局和县市场监督管理局进行工作评议,对县城居民小区物业管理工作进行专题询问。调研方面,将重点就促进教育均衡发展、农村安全饮用水治理、农村个人建房确权办证、渔业产业化、侨联基层组织建设、公安边防执法等开展专题调研,助力经济发展。

新任命同志宪法宣誓仪式 郭锡镇/摄

同时,要加强督查督办,检查代表建议意见办理情况,要视察中化排污设施建设、美丽乡村建设等经济建设重点领域,推动工作落实。加强代表工作方面,将试点开展县人大代表向选民报告履职情况活动。此外,还将进一步规范任免程序,做好国家机关工作人员任免工作。

会议同时听取审议了2016年度规范性文件备案审查工作情况等,并审议决定了有关人事任免事项。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号