搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东岭:治安巡逻队覆盖乡村
2017-3-3 10:46:48 来源:惠安乡讯 浏览次数:488 字号:【

本网讯(通讯员曾庆亮)今年来,东岭镇积极构建巡逻防控新机制。目前,东岭镇级专职巡逻队伍人数18人、村级巡逻队伍25人。

东岭镇农村劳动力大量外出,外来务工人员也多,一些区域人防、物防、技防基础较为薄弱。今年该镇提出了巡逻防控新理念,在队伍建立、管理、保障以及巡逻模式和工作机制等方面积极探索。一方面,制定了明确的岗位职责和管理措施,兑现奖惩,确保巡逻防控的实际效果;另一方面,加大财政投入,镇村两级均将治安巡逻防控经费列入年度预算,落实经费保障。今年,组建了四支治安巡逻队伍,即镇级专职全天候巡逻队、村级夜间巡逻队、居民小区及单位内部值班巡逻队、村居老人督导队和平安志愿者义务巡逻队,实现无死角维护社会治安。

据了解,1-2月份,该镇村专职巡逻队通过巡逻协助查处治安案件10余起,发现和消除火情隐患10余起,服务群众100余人次。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号