搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

备耕有序春耕忙
2017-3-10 14:21:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:415 字号:【

本网讯(郭锡镇)人勤春来早,春耕备耕忙。日前,辋川镇坤德农场已是一派繁忙的景象。空旷的田野里,机声隆隆,旋耕机来回奔忙,翻整沉睡了一冬的土地。

旋耕田地 郭锡镇/摄

移栽甜玉米 郭锡镇/摄

“往年花生要等到三四月天气回暖的时候才能播种,今年县农科所牵线搭桥,我们与福建农林大学合作,引进了防寒抗冻的新种子和新技术,眼下就可以提前播种了。”坤德农场负责人介绍。

据了解,今年我县安排花生播种面积约9万亩,早稻3万亩。县农林局相关部门根据农时进展情况,贮备的种子有杂交水稻1万斤、花生15万斤、玉米2万斤,以及碳酸铵、过磷酸钙等各类化肥1万多吨。为了保证春耕备耕顺利开展,县种子管理站提前做好各项服务保障工作,在年初便发布购种信息,引导农民到正规门店购买合格种子。同时,联合县农业综合执法大队,对全县的春耕必备农资进行执法检查,随机抽查经营户,确保农民用上安全有效的农资产品,为春耕生产保驾护航。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号