搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

从严治警 补齐短板 建设平安惠安
2017-3-10 14:25:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:483 字号:【

本网讯(吴凯丰)3月1日,县委召开政法工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市委政法工作会议精神,总结部署我县政法综治工作。县领导黄文胜、赖清正、张培坤、曾玉山、蔡荣清、刘建兴、蒋向群、苏少波、黄育聪、李育杯、陈锦满出席。

会议现场

县委书记黄文胜要求,要从严治警,强化监督,在队伍建设上落实更高要求;要突出重点,强化情报信息、排查化解和专项整治;要以开展风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治、社会力量群防“四项行动”为抓手,全力解决影响社会稳定的突出问题;要补齐短板,在完善机制、联动融合、统筹规划和科技应用等方面下功夫,着力提升平安建设水平。

据悉,去年我县政法综治工作成效明显,被市委市政府表彰为社会管理综合治理优秀县。投入4200多万建设144个村(社区)4480个前端监控点,实现全县218个行政村视频监控全覆盖;去年,全县613人严重精神障碍患者全部得到监管;紫山派出所被授予“全省政法系统优秀基层单位”、山霞派出所被命名为“福建省青年突击手”、法院少年庭被评定为“省级青少年维权岗”、县司法局连续4年荣膺全国“人民调解宣传工作先进单位”称号;年终群众安全感全省测评为92.65%,比上半年提升12位,排名居全市第六位,创近年来省市群众安全感测评历史新高。

今年,我县政法工作将重点抓好四方面的工作:一是聚焦主线,确保社会大局持续稳定;二是夯实基层,提升社会治理水平;三是凝聚合力,倾力打造平安惠安;四是提升素质,打造过硬政法队伍。

县委黄文胜书记向乡镇颁发2017年度责任书

会上,黄文胜向各镇颁发2017年度综治责任书;县委常委、政法委书记苏少波作政法工作报告;副县长李育杯宣读2016年度综治平安工作先进镇的表彰通报。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号