搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安供销市场升级 市民齐声点赞
2017-3-10 14:30:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:508 字号:【

最近,一番精心改造后的惠安供销市场焕然一新,当地居民们发现,过去“脏、乱、差”面貌不见了,取而代之的是干净、整洁、美观的购物环境。

记者来到升级后的供销市场,只见市场内摊位分布整齐划一、经营分类分区、地面干净整洁、摊位结构布局合理,新配置的蔬菜农药残留检测室、公秤处、监控等配套设备一应俱全。

对此,前来买菜的居民纷纷点赞,他们说以前来买菜都得踮着脚走路,因为地面太湿滑,商贩大都是在地上摆摊,但市场改造后的地面一点都不潮湿,空气异味也没有,各类产品在桌面摆放整齐,显得特别干净。

惠安县供销市场发展中心负责人说,在传统观念中,菜市场只被贴上“卖菜”的标签,其实它是一头连着农业大生产,一头连着千家万户的餐桌,“为居民提供丰富、新鲜、安全的农副产品,小小菜市场里装着大民生”。

该负责人说,建设食品卫生检测室是供销市场升级改造的一个重要部分。市场农残检测工作人员每周都要对市场内的重点蔬菜品种进行4次的抽检,建立蔬菜农残检测样品原始记录台账,落实场内公示、质量追溯、清退制度,坚决杜绝不合格蔬菜上市销售。“如果遇到有问题的样品,我们会联系摊主,要求他们把这些蔬菜撤回。”

记者了解到,自从超市发展起来之后,人们买菜已不再完全依赖菜市场。但像供销市场这类的农贸市场,仍是许多市民采购菜品特别是采购鲜活农产品的“主战场”。

据悉,惠安县供销市场自去年下半年升级改造以来,共投入资金250多万元,从以前的“脏、乱、差”,变身为布局合理、管理规范、整洁有序、宽敞明亮的农贸市场。(张文璟 杨心艺骆艺玲)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号