搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 奖励表彰

惠安职专女生管老师拾得万元 归还失主拒酬金
2017-3-3 14:40:08 来源:惠安新闻网 浏览次数:309 字号:【

本网讯(任祥杰 通讯员张杰晓) 3月5日是学雷锋日,而日前,惠安职专女生管陈水华老师就用行动诠释了“学雷锋不在某一天,而在身边的每一件小事”。

陈水华老师近照

据悉,当天下午,陈水华老师在学校门口红绿灯处捡到一个钱包,内有现金近万元及银行卡等物件。

担心失主着急,陈老师顶着寒风在原地等了一个多小时。但天色渐晚,失主始终没有出现。接下来连续两天,陈老师一下班就跑到原地,继续等待失主。但失主还是没有出现。为了尽快找到失主,陈老师第四天主动向警察寻求帮助。在民警的协助下,陈老师终于联系上了失主。

惠安城关派出所内,吴女士神情激动,手上拿着1000多元,一直往陈老师手里塞,“真的太感谢你啦!那丢的一万多元可是我们的救命钱!要不是你,我家人可能就没救了!”陈老师婉言拒绝,并对吴女士的家人送上自己的关心和祝福。

据失主吴女士讲述,家人罹患重病住院,这笔钱是几个亲友多方筹措的医疗费。这几天,因为钱款丢失,家里正焦急万分。她说,这次多亏陈老师高风亮节,拾金不昧,才让这笔钱失而复得。

承传统美德,扬时代新风。陈老师用自己的实际行动彰显了一名人民教师的师德风范,折射出了惠职人的高尚品质,传递了积极向上的正能量。这样的正能量,让我们备感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号