搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

30个项目全力冲刺创城
2017-3-24 14:17:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:371 字号:【

本网讯(通讯员邱旭伟)今年是我县争创全国文明城市的总评年。我县按照“补齐短板、全面达标”的要求,以捆绑打包的方式实施创城项目,重点解决城市管理、市政设施、文体设施、活动场所、社区建设和便民设施等缺项、短板。今年计划安排项目资金1.546亿元,集中建设30个项目,确保各项创城指标任务的全面完成,全力冲刺全国文明城市总评。

城区市政道路方面,目前已完成道路红线、沥青化方案图、采购服务投标工作、弯沉检测。城区4条沥青化改造的主要道路,全长约3.55公里。其中,中山南路北起八二三街,南至南阳路;世纪大道北起南阳路,南至惠崇路;东南街东起建设路,西至中山路;溪滨路东起324国道,西至西苑路。增加的一期施工范围中山北路南段的施工图设计也完成。项目改造完后,将大大提升惠安城区面貌,缓解交通压力。

城市绿化建设改造提升工程将对城南新建道路进行配套绿化。北绿地、企塘岭公园、科山公园大门内、科山公园慢道一二期、霞苑路、洞口前空地等地方的绿化改造提升正在提速,溪滨公园将增设浮岛(喷泉、夜景),绿化总面积达15万平方米。目前,科山公园慢车道一二期、三个高速路口绿化方案的会审已完成,联三线、横二路绿化方案已设计。

住建局将对南阳小区、启明商住区、企塘花园一期、打铁巷小区一期、惠泉小区等5个老旧小区进行示范改造。改造内容包括排污排水管道改造、违章搭盖拆除、占道经营清理、一户一表改造、地面停车位规划、绿化节点提升、广告店招规范等,计划投资500万元。

与此同时,交通运输局计划投资130万元,改造城区120座公交候车亭公益广告滚动刊播设施,加大公交车体30%公益广告投入,更新公交车公益广告和服务标识系统;供销市场计划投资300万元改造周边路面、排水系统及消防电路,规划建设外围摊位、钢屋架,开辟信息媒体传播渠道等;团县委将完善青少年活动中心内部设施,建设青少年心理健康辅导站等,计划投资150万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号