搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市县人大代表视察中化公司环保建设
2017-4-1 14:18:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:572 字号:【

本网讯(郭锡镇)3月23日,县人大常委会组织部分市县人大代表视察中化公司环保建设情况。县领导张培坤、曾玉山、刘建兴、吕建成、黄泉福、骆育敏、黄少山、曾伟民参加。

参观污水处理厂 郭锡镇/摄

视察团一行实地参观了中化公司的中控室、质检中心、污水处理场等,对该公司的环保设施进行全面考察,肯定其在环境综合治理方面所取得的成绩。

举行座谈会 郭锡镇/摄

就如何进一步推动环保建设落实,县人大常委会主任张培坤强调,要树立“绿水青山就是金山银山”的科学理念,协调好各方面利益关系,加大宣传力度,在全社会营造支持中化环保工作的氛围;要加快转方式调结构步伐,持续加大环保事业的投入,坚持高位推动、规划引领和绿色导向,严格质量管控,正确处理环境与发展的关系。

据了解,中化公司严格按照环境保护规划,严把园区新建项目环境准入条件,着力“三线”专项规划。目前已建成处理能力为5000吨/日污水处理厂及配套污水收集管网;配套建设尾水排放管系统,一期工程总投资1.1亿元,已完成管道安装16.63公里;加快建设一般工业固废填埋场,占地总面积100.3亩,填埋库区库容66.6万平方米;投资5766.75万元开展公共环境应急池建设;投入7000万元建设泉惠石化生态绿化工程;总投资23994万元建设惠东应急备用水库。园区配合县环保局做好工业区环保监管,并加强环保安全检查。同时,推进与省环科院合作的第三方技术咨询服务,强化环境动态监测,加快综合应急救援平台的建设,提升园区环境治理体系和治理能力,维护周边居民安全。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号