中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

压实防汛责任 全面推行“河长制”
2017/4/1 14:19:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:3077 字号:【 分享按钮

 

本网讯(郑诗怡)3月24日,县领导黄文胜、蒋向群带队实地调研黄塘溪下茂段、洛阳桥闸、崇武中心渔港的防汛备汛与“河长制”工作落实情况。

在洛阳水闸,黄文胜详细听取负责人关于防洪、供水、灌溉、挡潮等方面的介绍,并进入闸室查看相关设备。他要求工作人员强化责任落实,切实做好防汛备汛等工作。据悉,近年,洛阳水闸除险加固后,设计洪水标准由20年一遇提高至30年,校核洪水标准由50年一遇提高至100年。

针对防汛备汛、落实“河长制”流域综合整治工作,黄文胜要求,各部门要未雨绸缪,强化防汛硬件保障,要抓时间、抢进度,在汛期前完成各水利工程、水利设施的扫尾、维修工作;要加强隐患排查,对地质灾害点、水库、山塘、堤岸等薄弱环节及时整改并加强防范;要科学制定防汛方案和应急预案,扎实做好防汛物资储备工作。黄文胜强调,各部门要积极践行省、市关于“河长制”的工作要求,强化责任担当,统筹规划、严格管理,加强水体污染综合防治和重点水域监测,推动河湖生态保护修复和制度化建设,打造溪清岸绿的美丽惠安。

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页