搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

压实防汛责任 全面推行“河长制”
2017-4-1 14:19:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:466 字号:【

本网讯(郑诗怡)3月24日,县领导黄文胜、蒋向群带队实地调研黄塘溪下茂段、洛阳桥闸、崇武中心渔港的防汛备汛与“河长制”工作落实情况。

在洛阳水闸,黄文胜详细听取负责人关于防洪、供水、灌溉、挡潮等方面的介绍,并进入闸室查看相关设备。他要求工作人员强化责任落实,切实做好防汛备汛等工作。据悉,近年,洛阳水闸除险加固后,设计洪水标准由20年一遇提高至30年,校核洪水标准由50年一遇提高至100年。

针对防汛备汛、落实“河长制”流域综合整治工作,黄文胜要求,各部门要未雨绸缪,强化防汛硬件保障,要抓时间、抢进度,在汛期前完成各水利工程、水利设施的扫尾、维修工作;要加强隐患排查,对地质灾害点、水库、山塘、堤岸等薄弱环节及时整改并加强防范;要科学制定防汛方案和应急预案,扎实做好防汛物资储备工作。黄文胜强调,各部门要积极践行省、市关于“河长制”的工作要求,强化责任担当,统筹规划、严格管理,加强水体污染综合防治和重点水域监测,推动河湖生态保护修复和制度化建设,打造溪清岸绿的美丽惠安。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号