搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

农网升级保夏季用电
2017-4-1 14:21:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:405 字号:【

本网讯(通讯员兰伟强)3月24日,在辋川镇峰崎村,县供电公司施工人员正抓紧对峰崎村3号变压器的低压裸导线进行绝缘改造升级。施工人员或在高高的水泥杆上架设导线,或几人一组牵拉导线,或蹲在地上组装铁具,传送工具,为杆上作业人员打下手。

“此次改造,我们将该村3号台区近3000米的35平方毫米老旧低压裸露导线更换成了150平方毫米的绝缘导线,并将该台区全部的表箱接户线换成35平方毫米电缆。”施工人员介绍,同时将老旧腐蚀严重的铁质表箱更换为不易生锈、抗腐蚀的阻燃塑料表箱。通过线路改造、消除安全隐患等一系列措施,全面提升农村供电能力,为夏季用电高峰期间用户的用电提供保障。

据悉,为加快城乡电力服务均等化进程,切实解决农村低电压问题,今年以来,县供电公司早部署、早行动,结合辖区电网现状、台区布局、电力负荷以及长远发展等情况,精心组织,采取多项措施,进行低电压综合治理。

目前,该公司已下达农村电网改造升级三个批次,计划总投资5646万元。其中将新建和改造10千伏线路27.74公里,0.4千伏线路52.7公里,新增配变台区54个,增加配变容量1.91万千伏安。届时将完成全县37个农村电网改造升级,惠及辖区14.59万人,有效解决农村电网“卡脖子”、“低电压”、“抗灾差”等突出问题。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号