搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

人脸识别助力社保 足不出户可领养老金
2017-4-1 14:23:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:569 字号:【

本网讯(通讯员张伟祥)“大爷,请您把脸对准手机摄像头,几秒钟就可以识别身份啦!”近日,在县社保中心便民服务大厅里,工作人员正帮助多名退休人员安装使用“福建社保”手机应用客户端,进行“人脸识别”养老金资格认证。

据了解,今年起,我县打破传统养老金资格认证模式,全面推行“人脸识别”系统,正式开通了更加方便快捷的手机应用认证。企业离退休人员仅需一台智能手机,足不出户就可以轻松“刷脸”,完成养老金领取资格认证。

“企业退休人员如果手机客户端不会用,还可以到社保中心窗口认证。若窗口认证不成功而被暂停发放养老金,下次再来窗口认证,成功后即可领取被停发的养老金。”县社保相关负责人表示。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号