中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

三招促进阳光执法监管机制
2017/4/15 8:14:50 来源:惠安新闻网 浏览次数:3014 字号:【 分享按钮

 

   本网讯(通讯员蔡伟峰)政策不明经常导致交通违法人员接受处罚时出现过激行为,这既损害执法形象,又增加执法难度。为此,惠安交通执法大队采取措施,进一步规范交通执法行为。一是建立执法人员办案机制。办案人员必须依据规范的执法程序完成调查取证,并对案件办理、适应法律法规全程负责,案件任务与绩效挂钩;二是将法律法规交由业主。在完成调查取证后,由执法人员当场告知违法行为和应接受的处罚,并将相关规定直接告知违法业主,杜绝说情和所谓的“灵活空间”问题;三是加强执法监督。建立执法人员、中队长、业务股室、分管副大队长的逐步审批和管理体制,大队领导则以监督的方式介入执法工作,对于不合相关法律法规以及不按执法程序执法的,拥有否决权。这些将有效地消除执法不透明而引发的暴力抗法事件。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页