搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

道路环绕 铁路穿行 水运临近——泉惠园区打造四通八达交通体系
2017-4-21 8:49:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:304 字号:【

本网讯(通讯员柳彩霞)要致富先修路,路是经济社会发展的重要基础。目前,泉惠石化工业园区全面推进铁路、公路、水运、园区公共交通建设,形成道路环绕、铁路穿行、水运临近的交通格局。

走进园区,映入眼帘的就是开阔的道路。湄南铁路横跨园区,直通至斗尾港区工业站,大大提高了园区的货运能力。驱车沿着泉惠三路一路向北,便能看到正在施工中的华电一路、二路。

泉惠石化工业园区道路工程是县重点项目,主要包括华电一路、华电二路、中化大道和通港大道,建设内容包含道路交通工程、桥涵工程、排水工程及电气工程,总投资约6.18亿元,预计明年完工交付使用。其中,华电一路、二路长分别是1.9公里、2.1公里,宽都是24米;中化大道长约2公里、宽32米,通港大道长约4.3公里、宽32米。

“目前,这四条道路已完成回填砂及排水板工程,正准备开始回填土。”项目负责人张帅介绍。

在水运方面,东1#-东8#泊位正加紧建设及前期准备工作。其中,东1号泊位工程建设内容包括3000吨级泊位1个,引桥1座,消防控制平台1座,工程造价7236万。东2#-东8#泊位为7个3000吨级公用液体化工码头。

据悉,泉惠石化工业园区主要以33个重点项目作为工作重点,整合园区资源,采取专人负责法、一线工作法、工作倒逼法、挂图作战等措施,合力推进项目实施。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号