搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

虚拟产业园助力电商发展
2017-4-21 8:52:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:2230 字号:【

本网讯(陈秋红)鞋服箱包类112家、卫浴类2家、日用百货类5家……截至4月1日,泉州虚拟产业园区惠安园区已入驻企业127家,包括有限公司16家、个体工商户111家。其中,已领取营业执照100家,其余27家正在企业名称预核准、工商注册材料的准备过程中。

“园区于3月1日挂牌成立,是由泉州虚拟产业园区运营公司与惠东开发区共同出资成立的,坐落于螺阳镇大红埔原工商局内。”惠东开发区工作人员介绍,此举旨在加速推进“大众创业、万众创新”,降低创业成本、简化创业流程,让创业变得更简单。

免费帮忙工商注册是该虚拟产业园吸引企业入驻的模式之一。“很多电商都是在家里办公,而办理营业执照特别是申办公司,需填写的地址一般是商业办公地址,这就导致营业执照办不下来。”泉州虚拟产业园区惠安园区经理王伟骏介绍,没营业执照就无法在电商平台开一家大点的电铺。公司瞄准了这一矛盾,成立了虚拟惠安园区,为这些公司提供办公场所托管。

入驻该虚拟产业园的市场主体,可免费享受园区帮忙申请注册、申报企业年检、报税等业务。对于政府来说,很多电商企业既小又散,有了虚拟园区,就方便管理了。

“就公司而言,盈利点主要在后续服务方面。比如电商代运营、商标服务、法律咨询等。”王伟骏说。入驻的市场主体还可自愿决定是否加入“泉州购”网商批发中心。该中心为网店、实体门店、微店、直销员等直接供货,打造产品全渠道营销体系,集合泉州生产基地的货源优势,对接平台线上线下大型零售平台,开展对等合作。

据悉,泉州虚拟产业园区惠安园区成立后,将快速搭建网商(虚拟)产业园集群注册商务平台,为网商提供商务秘书、运营、金融、人才、物流、信用、技术等各种配套服务,吸引各地网商入驻平台。同时,帮助企业建立网货分销通道,以建立全要素网商公共服务体系为基础,以工商、税务政策为突破口,技术集成和金融服务为拉动,将结合惠安的产业实际,增强当地在电子商务方面招商引资的力度,促进周边产业发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号