搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 福建要闻

泉州首届电竞文化节
2017-4-24 10:05:51 来源:泉州网 浏览次数:362 字号:【

  “蓝方强势出击,带着一波兵线,已推到红方的上塔。说时迟,这时快,蓝方5人直接越塔强杀,这时蓝方李白刷大,瞬间把红方武则天打到生活不能‘自理’。说话间,红方又有橘右京、墨子相继倒下,蓝方已经杀红了眼,强行拆主水晶。看来,蓝方已经是胜券在握……”

  这一段滔滔不绝的解说词来自泉州首届电竞文化节暨“电信杯”5V5手游争霸赛首场海选的现场林晨阳的精彩解说。

  竞技赛精彩纷呈 未完待续

  本次赛事由泉州通app全程直播,“通心粉们”聚齐一堂,引爆万人观看。即便未到现场观众,亦能身临其境。而活动现场,更是人头攒动,偌大的泉州电信营业厅被挤得水泄不通,王者迷们都为赛事盛况点赞不断,更有甚者,站在解说帅哥背后,听得入神,宛如雕塑,一动未动。

  截至4月22日9时,本次活动已有200多支队伍报名,欢迎更多的泉州市民关注和参与。主办方的比赛报名通道依然畅通,报名方式及参赛细则敬请关注“东南赛事”微信公众号,或扫描下方二维码。

  首场海选赛开赛 引爆全城

  4月22日,泉州首届电竞文化节暨“电信杯”5V5手游争霸赛于刺桐路泉州电信营业厅内火热开战。本次赛事由泉州市体育局、泉州晚报社联合主办,泉州市东南赛事传媒有限公司承办,泉州市王者电子竞技俱乐部协办,中国电信泉州分公司为赛事唯一指定通讯服务商。

  9时许,活动现场座无虚席,不少闻讯赶来的市民朋友,欲一睹现场比赛的“芳容”,一起体验游戏现场团战“开黑”的乐趣。待所有参赛队伍签到就绪,启动仪式正式开始。泉州市体育局副调研员郑志宏、中国电信泉州分公司副总经理彭锦图和泉州晚报社副总编辑彭耕耘出席了本次泉州电竞文化节,并为活动致辞。同为泉州电竞行业的参与者、见证者与推动者,他们希望泉州电竞文化节将越办越好,也预祝本次活动获得圆满成功。稍许片刻,他们一起按下了启动球,“电信杯”5V5手游争霸赛正式开战。

  游戏平民与国服高手 同台竞技

  王者荣耀作为一款MOBA现象级手游,其凭借精湛的画面,出色的对抗性赢得了万千玩家的喜爱,泉州亦不例外。当天的海选赛共有14代表队参赛,采取5V5对战方式。经过本次初赛,有7支战队晋级,分别是:“创!惊难觉”、“泉州小学生”、“高山”、“荣耀泉州”、“梦彩游泳馆”、“Sky”、“傲娇男神”。

  本次参赛选手大多出身游戏平民,战队成立时间不长,大赛经验、个人能力、团队配合尚处于成长积累阶段。不过,比赛中还也有不少实力强劲的成员,甚至国服级别选手、钻石玩家亦屡有出现。

  都说美女玩家难寻觅,美丽与实力并存的女玩家更是难得。不过,在本次海选赛便出现了多位美女高手,各个都是美貌与实力兼得。一位复姓上官的女孩虽然在对战中败下阵来,她表示虽有遗憾,但也从中获得了快乐。

  高品质的手游对于网络有着极为苛刻的要求,所以,确保流畅游戏也是游戏玩家们的根本诉求。在本次赛事由泉州电信全程提供网络支持,完美解决了掉线、跳帧、卡顿等情况的发生,获得不少玩家点赞。

  电子竞技发展迅猛 百花齐放

  众所周知,互联网技术的高速发展正在改变着体育。电子竞技就是“互联网+体育”迅猛发展过程中,涌现出来一个新兴体育项目,并受到各方的热切关注。

  当前,泉州市竞技体育全面开花,全民健身热情高涨,各类体育赛事百花齐放。为营造良好的电竞赛事氛围,进一步推动我市电子竞技项目健康发展,市体育局、泉州晚报社联合组织举办了本土电子竞技赛事——泉州首届电竞节,旨在为电子竞技选手提供公平、公正、公开的竞技平台,面向社会各界宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量。同时,举办电竞赛也是发展多元体育赛事活动,不断丰富泉州体育事业内涵的有益尝试。

  报名注意事项

  1.请填写您的真实姓名、身份证号码、联系方式。

  2.比赛选手必须满18周岁及以上,每人只能填报一支战队,每支战队至少需要5名成员,最多6名。

  3.报名以战队为单位,队长填写完个人资料后,进入“队员报名页面”,转发给您的队友,让他们完善战队信息。之前已报名未填写完5名战队成员信息的朋友,请抓紧时间填报完整。

  4.友情提醒:线上报名于4月30日截止,线下报名于5月6日截止,报名从速!

  5.已报名成功的战队,请耐心等待主办方通知比赛时间及地点。

  6.赛程安排:5月6日(海选赛)

  5月13日(晋级赛)

  5月20日(总决赛)

  泉州首届电竞节,还将举办cosplay表演赛、动漫文化展,期待您的合作与参与!

  合作咨询热线:0595-22500287 13599228363

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号