搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推动美丽乡村建设再上新台阶
2017-4-28 8:13:01 来源:惠安乡讯 浏览次数:672 字号:【

本网讯(郑诗怡)4月21日,我县召开美丽乡村建设工作会议,安排部署工作。县领导赖清正、陈海涛、曾伟民、刘东升、辜惠钦出席。

自2012年启动美丽乡村行动计划以来,我县美丽乡村建设成果丰硕:创建美丽乡村示范村30个、整治村154个,潮乐、山霞、五群、大岞、新塘村被评为“泉州美丽乡村”,大岞村获“中国美丽休闲乡村”殊荣,下坑村入选“2016年福建省最美休闲乡村”,打造了辋川、尾山、新塘、埭透、上村、玉围村等一批环境综合整治样板村,培植了葵花休闲农业生态园、鼎模农场、护海宫、大岞惠女风情园、潮乐水关片区等新的乡村旅游点。

县长赖清正充分肯定了过去五年全县美丽乡村建设的成效,并要求各部门切实增强责任感和紧迫感,尊重规律、科学规划,加强组织领导、营造浓厚氛围、严格督查考核,以扎实有为的工作实现“村庄秀美、村建有序、村风文明、村民幸福”的总目标。

会议解读了2017-2021年惠安县“美丽乡村”五年行动计划及2017年“美丽乡村”建设实施方案、创建考评与资金管理暂行规定,表彰了第四届 “最美乡村人家”85户获评代表。

据了解,今年我县将试点打造2个特色小镇,突出打造2个特色示范片、6个特色示范村;培植观光农场、乡村民宿、惠女文化、滨海观光、雕刻文化等一批乡村旅游企业;提升打造山区、滨海2条景观带;整治36个村的人居环境,新建一批镇村农民公园;培育乡村文化品牌,组织开展“乡村旅游嘉年华(文化节)”、“最美乡村人家”评选、“最佳乡村工匠”评选等系列活动。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号