搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

十三届县委第二轮巡察工作启动
2017-4-28 8:18:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:402 字号:【

本网讯(郭锡镇 实习生陈菁雯)4月20日,十三届县委第二轮巡察工作动员会要求,要强化看齐意识、责任意识、政治意识,以巡察释放正风肃纪的强烈信号,推动全面从严治党向基层延伸,把群众身边的“微腐败”揪出来,推动基层管党治党从宽松软走向严紧硬。

会议现场 郭锡镇/摄

据悉,我县首轮巡察工作2月24日启动,成效明显。第二轮巡察将进一步突出重点。一是重点人,即突出对被巡察单位党组织领导班子及其成员,特别是“一把手”的监督,尤其是十八大后不收敛、不收手,问题严重,群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员干部。二是重点事,即败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害群众利益的事,特别是要紧盯重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用“三重一大”和资金管理、资产处置、资源配置、资本运作、工程项目“四资一项目”方面的事情。三是重点问题,即对乡镇的巡察要重点关注拆迁、扶贫、“美丽乡村”建设等民生领域,对部门的巡察要重点关注决策权、行政审批权、行政执法权、干部人事权和财政性资金分配、使用等方面的违规违纪问题。

对巡察发现的问题,将通过“建账”列出问题清单,“交账”提出明确整改要求,“转账”核实问题线索,“查账”明确整改时限,“销账”督促问题整改到位,打造完整的巡察成果链条。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号